Йогурт или мороженое: что полезнее? Йогурт: польза или вред

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Йогурт или мороженое: что полезнее? Йогурт – это польза или вред? Вся правда о йогурте: сколько сахара в йогурте, какой самый полезный йогурт, какой йогурт самый лучший (йогурт без сахара и добавок) и есть ли полезный йогурт в магазине? Разберемся, мороженое – это польза или вред? И что в итоге полезнее для здоровья: йогурт или все же мороженое?

0:00 - йогурт или мороженое: что полезнее;
1:54 - питание в 1970 и 2015 - сравнение;
3:05 - как выбрать йогурт.

Что полезнее: йогурт или мороженое? Наверняка вы скажете, что йогурт. Не спешите! Давайте сравним. Возьмем порцию в 128 граммов. В мороженом в этой порции будет в среднем 28 г сахара, а в йогуртах, в зависимости от производителя, количество сахара колеблется от 36 граммов до 41 грамма на порцию. Йогурт продают в разных упаковках и разного размера, но если пересчитать количество сахара именно на объем, то вы удивитесь, сколько сахара содержится в йогурте! От этого очень сильно подскочит уровень сахара в крови.

Еще имеет значение тип сахара, который добавляется. Часто используется высокофруктозный кукурузный сироп. Для вкуса туда добавляют модифицированный кукурузный крахмал. Но там мало жира и молоко группы А. Что такое молоко группы А? Есть 2 вида молока: группа А, которое используется для розничных магазинов, а группу В пускают на производство сыра и обработанных продуктов.

Проведено сравнение - сколько и каких продуктов люди употребляли в 1970 и в 2015 годах. Употребление говядины сократилось на 33%. Курицу стали есть на 116% больше. Продуктов из кукурузы - на 180%. Подсластителей из кукурузы - на 300%. Зерновых - на 127%. Сои - на 190%. Растительных масел - на 270%. А потребление йогурта возросло на 1600%. Это в принципе может объяснить то, почему люди стали употреблять так много сахара и наблюдается повсеместный рост инсулинорезистентности.

Если собираетесь есть йогурт - прочитайте этикетку. Убедитесь в том, что йогурт без добавок, из цельного молока. Лучше всего употреблять болгарский йогурт или даже кефир. Не покупайте йогурт с сахаром, с подсластителями и даже с ванилином. Если хотите, то добавьте сами стевию в качестве подсластителя.

Но если вы думали, что йогурт - это полезная еда, то нет. С таким количеством сахара он не может быть полезен.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены