И всё это мы зальём соусом БЕШАМЕЛЬ! Сочный МИНТАЙ на КАРТОФЕЛЬНОЙ подушке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Хотите разнообразить свой ужин, использую самые обычные продукты? Попробуйте приготовить картошку с минтаем под соусом бешамель! Блюдо получается невероятно нежным и сочным.

Для приготовление такой картошки с минтаем возьмите:
● Картошка - 500 г
● Масло подсолнечное - 1 ст.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Тимьян - 1/4 ч.л.
● Минтай (филе) - 600 г
● Сыр - 150 г

Для соуса:
● Масло сливочное - 30 г
● Мука - 30 г
● Молоко - 500 мл
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец 1/4 ч.л.
● Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления соуса, для этого в кастрюле растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. В получившуюся массу частями вливайте молоко и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.
2. Если бешамель взялся комочками - не беда, просто пропустите его через сито.
3. В форму для запекания выложите нарезанный кружочками картофель, добавьте масла, соль, перец и тимьян. Перемешайте и распределите равномерно по дну.
4. Филе минтая посолите, поперчите и выложите ровным слоем поверх картофеля.
5. Залейте все соусом Бешамель и в духовку на 30 минут при температуре 190°C
6. После этого посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте еще 10 минут.
7. Готовое блюдо посыпьте любимой зеленью.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены