История о Фрэнке Лукасе и его “Бизнесе“. Отличие реальной истории от фильма “Гангстер“ Бампи Джонсон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную империю. Его специальность который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.

Основное действие фильма разворачивается с 1968 года до середины 1970-х годов. После смерти хозяина Фрэнк Лукас (Дензел Вашингтон), тихий водитель гарлемского преступного авторитета Бампи Джонсона (Кларенс Уильямс III), решает создать собственную криминальную империю. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс (Рассел Кроу) — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.
В 1968 году Фрэнк Лукас работает на криминального авторитета Гарлема по имени Элсуэрт «Бампи» Джонсон. Гуляя по Гарлему, Бампи возмущается, что там много негативных на его счёт изменений. Они заходят в магазин бытовой техники, где Бампи выражает Фрэнку своё возмущение по поводу торговли без посредника. В этом же магазине Бампи умирает от сердечного приступа на руках у Фрэнка. На похоронах Бампи Фрэнка не считают за равного и не уважают, но у многих из присутствующих остались долги перед Бампи и Фрэнк про них не забыл.

Принципиальный детектив полиции Ричи Робертс учится на юриста и планирует стать адвокатом. Разнося повестки со своим напарником, они получают наводку накоторый нелегально занимается играми. Он припарковывает машину на стоянке. Полицейские считают что в машине нелегальные лотерейные билеты и решают ждать. В конце концов они вскрывают машину, где в багажнике обнаруживают миллион долларов. Ричи сдаёт в полицейский участок найденные деньги, чем вызывает у своих коллег недоверие и презрение: «Копы убивают копов, которым не верят».

Покупая очередную партию у итальянского мафиози, Лукас узнаёт, что полицейские наладили поставку через французский канал, разбавляют его и перепродают местным тем самым подмяв под себя весь бизнес. Фрэнк встречается с двумя знакомыми служившими ранее во Вьетнаме и интересуется своим кузеном Нэйтом, служившим там офицером и осевшим в Бангкоке.
К Фрэнку приходит один из авторитетов Гарлема — Танго и начинает качать права, требуя 20 % от прибыли. Но Фрэнк даёт понять, что платить не собирается.
Вскоре Фрэнк решает позвонить своему кузену Нэйту в Бангкок и договаривается о встрече. Берёт кредит на 400 000$, поделившись с менеджером. Он едет в Бангкок к Нэйту, который ведёт его к производящему и договаривается о первой пробной партии в 100 кг без посредников. Налаживает поставку в США в цинковых гробах вместе с возвращаемыми на родину останками павших солдат. В лаборатории его фасуют и начинают продавать товар «лучше, чем у конкурентов, по цене ниже, чем у конкурентов» под маркой «Блю Мэджик». Дела пошли в гору и Фрэнк перевозит семью из Северной Каролины в элитный район Нью-Йорка в большой особняк. Своих братьев он подключает к своему делу. На глазах у всех, в том числе и своих братьев, он убивает Танго за его долги. С помощью своих братьев Фрэнк выстраивает сеть торговых точек в Бруклине, Квинсе, Нью-Джерси и в Бронксе «от реки до реки».

В режиссёрской версии финального эпизода, когда Лукас выходит из тюрьмы, его встречает Риччи и они вместе идут по улицам Гарлема, болтая и попивая кофе.

Фильм основан на реальных событиях, со слов самого Лукаса.
Категория
Документальные фильмы. Лайфхаки. Новости
Смотрите любимые мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, полезные лайфхаки. В нашем кинотеатре - лучшие фильмы и сериалы России, Украины и других стран в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром. Мы всегда рады Вам!

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.