История о семье Бондурант и самогоне. Отличие реальной истории от фильма “Самый пьяный округ в мире“

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как это было:
0:40 Фильм и Книга
1:00 Сухой закон
1:23 В Франклин отгружают сазана больше чем в Нью-Йорк
1:45 Краткий пересказ сюжета
3:05 отличия реальной истории и фильма
3:30 Внук Бондурантов о фильме
4:00 Самая большая винокурня?
4:20 Сцена у моста
5:01 Форрест
6:00 Почему в фильме переврали историю?
6:34 Что с подвигло внука выдумать историю.
6:52 Скучные книги Мэтта
8:00 Паразитизм на выдуманной истории
9:30 Великий самогонный заговор

Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета – семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, бутлегерством.

Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.

В главных ролях:
Шайа ЛаБаф
Том Харди
Джейсон Кларк
Джессика Честейн
Гай Пирс
Миа Васиковска
Дэйн ДеХаан
Гари Олдман
Крис МакГарри
Лью Темпл
Режиссер
Джон Хиллкоут
Са́мый пья́ный о́круг в ми́ре» ( Lawless, «Нарушающие закон») — криминальная драма режиссёра Джона Хиллкоута, снятая по мотивам книги Мэтта Бондуранта The Wettest County in the World, основанной на реальных событиях, происходивших с дедом автора и его братьями. Главные роли исполняют Шайа Лабаф, Том Харди, Джейсон Кларк и Джессика Честейн.

Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале 2012 года, где фильм участвовал в основной конкурсной программе. В широкий прокат фильм вышел 31 августа 2012 года в США, 6 декабря 2012 в России.
В 1931 году братья Бондурант — Форрест (Том Харди), Говард (Джейсон Кларк) и Джек (Шайа Лабаф) — управляют успешным бизнесом по производству самогона в штате Виргиния, во время Сухого закона. Братья используют свою автозаправку и ресторан в качестве прикрытия для своего нелегального бизнеса. Им помогает друг Джека калека Крикет. Джек становится свидетелем, как печально известный бандит Флойд Беннер убивает двух правительственных агентов среди бела дня.

Джек возвращается на заправку, где Форрест нанимает бывшую танцовщицу Мэгги (Джессика Честейн) в качестве официантки. Вскоре после этого на заправку приезжают маршал Чарли Рэйкс в сопровождении прокурора штата Вирджиния Мэйсона Уорделла, шерифа и его заместителя. Рэйкс требуют денег у всех контрабандистов в округе, включая Форреста, а взамен он закроет глаза на нелегальный бизнес. Форрест отказывает ему и просит своих коллег-контрабандистов объединиться против Рэйкса, но те отказываются.

Тем временем Джеку нравится Берта (Миа Васиковска), дочь местного проповедника. Он пьяным посещает церковную службу, выставив себя дураком, но тем самым привлекая внимание Берты. Через некоторое время Джека избивают как послание его братьям. Ночью Форрест избивает и выгоняет двух клиентов, которые приставали к Мэгги и угрожали ей. Мэгги уходит, Форрест попадает в засаду, устроенную двумя бандитами, которые перерезают ему горло. Мэгги возвращается в поисках Форреста, но её избивают и насилуют. Она держит это в тайне от Форреста.

Пока Форрест выздоравливает в больнице, Джек решает выехать за пределы штата с Крикетом, чтобы продать оставшийся самогон. Они попадают в засаду, устроенную гангстерами во главе с Бэннером. Но их пощадили, когда Джек сказал, что он Бондурант, которых Бэннер уважает за позицию против Рэйкса. Бэннер даёт Джеку адрес нападавших на его брата, которые раньше работали на Бэннера, а в настоящее время работают на Рэйкса.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены