История Владимира Харконнена из “Дюны”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Главный злодей “Дюны” Дени Вильнёва, источающий угрозу барон Владимир Харконнен, был сыгран Стелланом Скарсгардом. Но кто такой этот жестокий, могущественный человек, способный парить над землей? В этом видео вы узнаете историю этого персонажа.

Барон Владимир Харконнен не всегда был отталкивающей массой злобы и жира. На самом деле, он был довольно красивым.

В молодости Владимир был ближе к классическому фэнтезийному злодею, с натренированным телом, “рыжими с золотом” волосами и необходимом каждому злодею мысом вдовы. К моменту начала сюжета “Дюны” годы распутства превратили Барона в человека, которого зрители увидели в фильме: настолько массивного, что для передвижения ему приходится полагаться на антигравитационные устройства, известные как суспензоры.

Существует также вселенная “Расширенной Дюны”, в которой показана отвратительная внешность Барона, которая включает в себя те особенности, которые он получил в качестве наказания за определенные особенно отвратительные действия.

Первый роман Фрэнка Герберта “Дюна” вышел в 1965 году, и когда автор создавал злодея для своего произведения, он не стал относиться к этому легкомысленно. Барон – безжалостный садист практически во всех отношениях. Жестокий, манипулирующий монстр в “Дюне” Дени Вильнёва показан зрителям в несколько сглаженной манере. Каким бы злобным он ни был в фильме, он все ещё является сильно переработанной версией книжного персонажа.

Вильнёв признал, что некоторые аспекты книжного Барона не подходят для современного восприятия, поэтому он серьёзно переработал этого злодея.

Стеллан Скарсгард – замечательный актер, но даже ему потребовалась некоторая помощь, чтобы превратиться в парящего над землёй 272-килограммового космического деспота. Как сообщает газета Los Angeles Times, Дени Вильнёв хотел превратить персонажа в огромное, но физически устрашающее существо.

«Я пытался приблизить его к образу гориллы, а не толстого младенца. Я хотел уйти от чувства декаданса и приблизиться к ощущению силы»

Согласно изданию USA Today, для этой роли 70-летнему Скарсгарду потребовалось носить 40-килограммовый костюм со скрытой системой охлаждения, а процесс нанесения грима был очень трудным. Превращение Скарсгарда в барона Харконнена занимало 6,5 часов, а на освобождение актёра от слоев костюма и грима в конце дня требовалось ещё два часа. Такой подход к съёмкам без графики требовал от Скарсгарда больших усилий, но позволял добиться реалистичного и устрашающего эффекта.

“Харконнен” кажется довольно удачным выдуманным именем для злодея из научной фантастики, но, согласно Дюна Wiki, на самом деле за этой фамилией стоит на удивление обоснованная этимология. Действие сюжета книжной серии происходит в далеком будущем человечества, а наименование персонажа произошло от финской фамилии “Харконнен”.

Согласно книге Брайана Герберта “Создатель Дюны: биография Фрэнка Герберта”, связь между фамилией Харконнен и Финляндией действительно существует, но это не значит, что она имеет очень глубокий смысл; автор “Дюны”, видимо, нашёл подходящую фамилию в телефонной книге.

Идея о том, что дом барона Харконнена возник в этой маленькой северной стране, очень интересна. Сегодня вы, возможно, знаете Финляндию как одну из самых счастливых стран в мире с уникальным отношением к музыке в жанре метал. Однако перенесемся достаточно далеко в будущее, и эти мирные металлисты вполне могут оказаться самыми большими и развратными тиранами в галактике... по крайней мере, в мире “Дюны”.

“Дюна” 2021 года уже подарила зрителям Владимира Харконнена в исполнении Скарсгарда и безжалостного племянника главного злодея, столь же бледного и лысого, но гораздо более грозного с физической точки зрения Глоссу Раббана. Однако самое харизматичное чудовище Дома Харконненов все ещё скрывается в тени. Им станет Фейд-Раута Харконнен, любимый племянник барона.

Фанаты могут помнить Фейда на основе образа персонажа из версии “Дюны” Дэвида Линча, где роль этого героя исполнил Стинг. Несмотря на угрожающую репутацию, он также носил футуристический крылатый гульфик, который несколько портил атмосферу страха. Но даже не думайте, что этот персонаж может стать объектом для шутки. Фейд – злой, умный и харизматичный человек, который также является одним из лучших бойцов в известной вселенной. По сути, он выступает как тёмное зеркальное отражение главного героя Пола Атрейдеса, поскольку их происхождение довольно схоже, но, в то время как Дом Пола, воплощение благородства, Фейд был воспитан в амбициозной садистской культуре Дома Харконненов.

Молодой Фейд отсутствует в “Дюне” Вильнёва, но, возможно, ему удастся сыграть свою грандиозную роль в потенциальном продолжении. Во многих смыслах он последний козырь в рукаве барона Харконнена, важная часть истории, которая только начинается.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены