Испекли мешок пельменей! Беру горстями на работу, а ребёнок в школу!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

А почему только варить? Мы попробовали и получилось! Мы испекли пельмени! В результате получится прямо "мешок" мини пирожков на один укус. Их можно брать на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Можно просто есть с борщом или в прикуску к ужину.

Для приготовления таких мини пирожков возьмите:
● Яйцо - 1 шт.
● Кефир - 200 мл
● Сметана - 40 г
● Растительное масло - 25 мл
● Соль - 1 ч.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Сода - 1/2 ч.л.
● Мука - 400 г
● Помидоры - 2 шт.
● Фарш - 350 г
● Кинза - 8 веточек
● Перец - 1/3 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Желток - 1 шт.
● Кунжут - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
1. Для теста смешайте яйцо, кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Добавьте соду и муку, вымесите тесто.
2. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и выжмите лишний сок.
3. К помидорам добавьте фарш, кинзу, соль, перец и паприку. Замешайте.
4. Для лепки пирожков мы использовали пельменницу, вы же можете лепить из как угодно. Главное – чтобы они были маленькие, как пельмени.
5. Получившиеся пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом и в духовку.
6. Запекать 30 минут при температуре 190°C
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены