Искатели приключений (Фильм 1967) Приключения - в главной роли Ален Делон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Молодая скульптор-абстракционист Летиция Вайс знакомится с автомехаником Роланом Дарбаном и его другом пилотом-инструктором Манюэлем (Маню) Борелли. Их знакомство перерастает в крепкую дружбу. Все трое переживают трудный период творческих и профессиональных неудач. Ролан, бывший сотрудник известной компании по производству нестандартных моторов, терпит неудачу в попытке создания нового гоночного двигателя. У Летиции полным провалом заканчивается её первая выставка. Но самый жестокий удар получает Маню, который становится жертвой розыгрыша со стороны страхового агента Вольтена и его приятелей. Те предлагают ему пролететь под Триумфальной аркой и заснять полёт на киноплёнку, за что якобы заплатит известный кинопродюсер Киобаси, с которым уже договорились. Попытка Маню выполнить этот полёт заканчивается неудачей из-за непредусмотренной случайности. В довершение ко всему полиция лишает его прав пилота.

Ярость Борелли обрушивается на Вольтена. Чтобы хоть как-то компенсировать нанесённый пилоту ущерб, Вольтен открывает Маню неправдоподобную тайну, рассказывая о произошедшей в 1963 году и известной ему как страховому агенту авиакатастрофе у берегов Конго. В самолёте находился только один пассажир — бельгийский бизнесмен, вывозивший из Конго своё состояние, и самолёт упал в море. В попытке реализовать новую увлекательную идею трое друзей отправляются на поиски затонувшего самолёта. В Конго к ним присоединяется случайно встреченный ими спасшийся пилот того самолёта. Он подтверждает рассказ Вольтена: в страшной обстановке 1963 года, когда белые покидали охваченное войной Конго, бизнесмен заплатил офицеру-немцу из действовавшего в стране отряда наёмников за небольшой самолёт. В аварии бизнесмен погиб.

На яхте Маню предлагает Летиции выйти за него замуж. Но девушка влюблена в Ролана, которому и признаётся в этом. Между тем, Пилот указывает точное место падения самолёта, благодаря чему Маню и Ролану удаётся поднять сокровище на борт яхты. Однако этот факт замечен Наёмником и его людьми, которые тоже ищут место катастрофы. С помощью подкупленной конголезской береговой охраны они пытаются захватить яхту. Их планы срывает Пилот, первым открывающий огонь. В перестрелке погибает Летиция. Вину за её гибель друзья возлагают на Пилота и изгоняют его

Ролан и Маню разыскивают близких родственников Летиции. Они узнают, что её родители погибли во время Холокоста, находят родную тётку Летиции, мадам Дюбрей и её мужа, проживающих в небольшом городке Приморской Шаранты и оформляют долю Летиции на её одиннадцатилетнего двоюродного брата, Жан-Жана. Последний рассказывает Ролану о том, что и он «тоже нашёл клад» — в заброшенном морском форте недалеко от побережья. «Клад» оказывается немецким военным складом, оставшимся со времён Атлантического вала… Маню возвращается в Париж, чтобы повидать свою подругу Иветт. Но забыть Летицию он не в силах и снова возвращается в Шаранту. В Париже его выслеживают люди Наёмника. Они убивают захваченного ими Пилота и следуют за Маню до самого городка. Маню ищет, но не может найти Ролана. Он догадывается, что тот отправился в Форт, и действительно находит его там. Ролан признаётся другу, что приобрёл Форт в память о Летиции. Здесь же, в Форте, друзей настигают Наёмник и его банда, не догадывающиеся о спрятанном арсенале. Завязывается отчаянная схватка, в которой Маню погибает…

Лучший романтический фильм всех времен и народов! Фильм поставлен по одноимённому роману Жозе Джованни. Сам писатель в том же году снял собственную киноверсию своего романа. Она вышла под названием «Закон выжившего».

Производство: Франция, Италия.
Студия: CGIC, Compagnia Generale Finanziaria Cinematografica, Société Nouvelle de Cinématographie (SNC)

Режиссер: Робер Энрико / Robert Enrico.
В ролях:
Ален Делон — Маню Борелли
Лино Вентура — Ролан Дарбан
Джоанна Шимкус — Летиция Вайс
Серж Реджани — Пилот
Поль Кроше — Вольтен
Ханс Майер — Наёмник
Ги Делорм — Один из людей Наёмника
Тереза Квантен — Мадам Дюбрей
Жан Дарье — Мсье Дюбрей
Жан Троньон — Жан-Жан
Одиль Пуассон — Иветт
Ирен Тунк — Секретарша Киобаси
Валерий Инкижинов — Продюсер Киобаси
Рауль Гилад — Сноб
Жан Ландье — Мишо
Мик Бессон — Мужчина, танцующий с Летицией

Фильм вышел в советский прокат в 1968 году (в сокращённом варианте) и имел огромный успех у зрителей всех поколений.

Перевод профессиональный (дублированный).

Режиссер дубляжа: Евгений Алексеев.
Актеры дубляжа: Владимир Гусев, Евгений Весник, Тамара Сёмина, Владимир Ферапонтов.

Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Искатели приключений смотреть онлайн бесплатно
Комментарии выключены