Инцидент со стрельбой Алека Болдуина. Подробности

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Фатальный несчастный случай на съемках вестерна “Ржавчина” потряс мир 21 октября. Оператор-постановщик фильма Галина Хатчинс была застрелена на месте на ранчо Бонанза Крик в Санта-Фе, Нью-Мексико. Режиссёр фильма Джоэл Соуза тоже получил травмы. Хатчинс умерла в больнице Университета Нью-Мексико, а актриса Фрэнсис Фишер подтвердила в Твиттере, что Соуза уже выписался из Регионального медицинского центра Кристуса Сент-Винсента.

Расследование все еще ведется, и многие детали трагедии до сих пор неизвестны. Хатчинс и Соуза получили свои травмы после того, как звезда и продюсер фильма, Алек Болдуин, “разрядил” реквизитное огнестрельное оружие. Как именно это привело к инциденту, пока не ясно. Об этом заявил представитель департамента шерифа Санта-Фе.

«Мистера Болдуина допросили следователи и отпустили. Никто не арестован и никаких обвинений предъявлено не было»

Ранним утром 22 октября Болдуин написал в Твиттере заявление о трагедии:

«Не нахожу слов, чтобы передать шок и печаль по поводу трагического происшествия, унёсшего жизнь Галины Хатчинс – жены, матери и нашей глубоко уважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия, а также поддерживаю связь с её мужем, предлагая свою поддержку ему и его семье. Моё сердце болит за её мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину»

Так что же именно произошло?

Поскольку расследование все ещё продолжается, и многие детали инцидента до сих пор неизвестны, слишком рано говорить с уверенностью, что пошло не так на ранчо Bonanza Creek. Однако представитель Алека Болдуина подтвердил, что речь идет о реквизитном оружии, заряженным холостыми патронами.

Легко предположить, что холостой снаряд совершенно безопасен, но, как отмечает BBC News, это далеко от истины. Холостые патроны, по сути представляют собой обычные патроны с удаленной частью пули и замененной на сравнительно безвредный материал, например хлопок. Тем не менее, остальная часть патрона все ещё остается, поэтому при выстреле холостой патрон по-прежнему дает тот же звуковой и визуальный эффект, что и боевой. И даже без боевого снаряда, патрон по-прежнему имеет такой же запас силы, которая и отправляет пулю в полет. Если не уделять должного внимания мерам безопасности, это означает, что холостой выстрел вполне может оказаться фатальным.

Ранее, люди уже погибали в результате несчастных случаев с оружием. 31 марта 1993 года сын Брюса Ли, Брэндон Ли, умер во время съемок фильма “Ворон”. Ему выстрелили в живот из пистолета, в стволе которого застрял муляж. А 12 октября 1984 года шутка, задуманная звездой “Скрываемого факта” Джон-Эриком Хексамом, вышла из под контроля, когда он выстрелил себе в висок из реквизитного револьвера, не осознавая, что холостой выстрел будет смертельным на таком коротком расстоянии.

Из-за потенциальной опасности, которое оно представляет, с реквизитным оружием всегда следует обращаться как с настоящим. Кевин Уильямс из Школы театра, кино и телевидения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал National Public Radio:

«Когда я провожу тренировку с артистом, мой главный ориентир, сама цель беседы, – убедиться в том, что они обращаются с любым оружием – будь то холодное или огнестрельное, так, словно если оно потенциально может кого-то убить. Обычно я прямо об этом говорю этими же словами. Это серьезные вещи, и каждый должен соблюдать осторожность»

До сих пор неясно, какие обстоятельства привели к трагедии на cъемках “Ржавчины”, поэтому пока рано говорить, какова была ситуация на самом деле и были ли соблюдены все необходимые меры предосторожности. На данный момент съемки “Ржавчины” остановлены, так как весь коллектив столкнулся с трагедией.

Одна жизнь, без необходимости потерянная из-за огнестрельного оружия, - это слишком много. Жизнь Галины Хатчинс трагически оборвалась из-за трагедии, и по мере того, как появляется все больше информации об инциденте, многие уже пытаются предпринять шаги, чтобы никогда больше подобная осечка с огнестрельным оружием не повторялась на съемочной площадке.

После трагедии началась петиция Change.org с целью запретить использование огнестрельного оружия для съемок фильмов. Суть петиции гласит:

«Мы должны убедиться, что это больше не повторится. Нет никаких оправданий тому, что подобное может случиться в 21 веке. Настоящее оружие больше не нужно на съёмочных площадках»
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены