Интересные факты о собаках

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Не зря собаку называют другом человека, ведь это действительно преданное создание, которое всегда будет любить своего хозяина. В общем давайте посмотрим самые интересные факты про собак, которые должны вам понравиться. Поехали!
Как вы думаете, для чего был изобретен ошейник с шипами? Оказывается, что ошейник с шипами был изобретен еще в древней Греции для того, чтобы защищать шею собаки от укуса волков.
На сегодняшний момент существует более 700 различных пород собак (без у чета метисов).
Одну из пород собак назвали «боксеры» из-за их особенности поведения во время драки. Они могут встать на задние лапы и махать передними.
После гибели известного всем лайнера «Титаник», удалось выжить трём собакам, которые плыли с хозяевами в первом классе.
Многие думают, что Канарские острова названы в честь птиц канареек, но на самом деле всё совсем наоборот — птицы названы в честь этих островов. А сами Канары получили своё название в честь собак (от лат. Canis — Собака).
Рекорд по скорости среди собак до сих пор принадлежит грейхаунду, который в 1994 году разогнался до скорости 67,32 км/ч.
Какая отличительная черта собак? Они лают. Но оказываются, что не все собаки это делают. Порода Басенджи не лает, вместо этого она издает какие-то непонятные звуки, которые напоминают смесь воя и скуления.
Один из щенков первой собаки-космонавта Белки, был подарен Никитой Сергеевичем Хрущевым американскому президенту Кеннеди, а точнее его дочери Каролине.
Человек одомашнил собаку более 12000 лет назад и первыми таким питомцами были волки, которые собственно и являются прородителями современных пёсиков.
Самая маленькая собачка в мире это Чихуахуа (мексиканский терьер). Вес взрослой особи в среднем составляет не более 2-х кг, а размер около 20 см. Самая маленькая особь была размером с банку кока-колы.
В странах СНГ собачий лай условно принято произносить как «Гав-гав», но в других странах это делают по другому. Например в Германии это принято произносить как «Аву-аву», а в Швеции и Дании «Вув-вув», а у японцев вообще «Ван-Ван».
Порода Пекинес использовалась в Древнем Китае не только как декоративная собачка, но и как средство защиты от нападающего. Пекинеса прятали в рукав императора и в случае опасности, тот выпрыгивал из рукава и вцеплялся в нападающего.
Щенки далматинцев рождаются абсолютно белыми, а все пятна проявляются со временем.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены