ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ - ОРЛЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

С научной точки зрения орел - это хищная птица, принадлежащая к семейству ястребиных. Он имеет массивное телосложение, обладает длинными и широкими крыльями, клюв массивен, когти на лапах загнуты внутрь, а на бедрах перьями образованы «штаны».
Наблюдая за полетом орла может показаться, что крупная птица еле парит над землей, широко раскинув крылья. Однако «летные» показатели орла весьма впечатляющие. Во время «парения» орел может лететь со скоростью от 190 до 240 километров в час. Иллюзия медленного движения складывается из-за огромной высоты полета - свыше 700 метров. А пикирует он с запредельными 320 километрами в час, что вообще поражает воображение. Устройство крыльев орла с растопыренными «пальцами» на кончиках обеспечивает более сильные воздушные потоки снизу, чем сверху крыла, и обусловливает высокую подъемную силу птицы. Так хищник получил способность парить, не двигая крыльями. А работать ими, только взлетая и ускоряясь при преследовании добычи. Кроме этого, его полет очень устойчив. Орел способен немного складывать крылья, оставляя кончики растопыренными, и выдерживать плавный полет во время урагана.

У орла очень острое, с широким охватом зрение. Каждый глаз орла способен фокусироваться сразу на 2-х предметах, для примера мы с вами можем фокусировать зрение только на одном предмете. Острота зрения позволяет видеть зайца на расстоянии свыше трех километров, а периферическим взглядом он может охватить 270 градусов. С высоты полета орел способен увидеть добычу на поверхности площадью 11,5 километра. Все это предназначено для того, чтобы сделать птицу превосходным охотником, умеющим видеть добычу на огромном расстоянии и способным точно рассчитать дистанцию для нападения на нее.

Интересный факт! Орлиные глаза закрываются двумя веками: прозрачным и плотным. Первые, совершенно прозрачные, приспособлены противодействовать добыче или сильному ветру. А вторые позволяют спать. Особенности охоты Орлы эффективны в охоте. Они не убивают лишних животных, ловят только для собственного питания и для птенцов. В основном охотятся на мелкую дичь. Орлы не только самостоятельно добывают пищу, но и готовы заняться откровенным разбоем. Например, они могут отобрать добычу у более мелкой хищной птицы прямо на лету. Орлы превосходно охотятся на летающую птицу. Настигают жертву они врасплох, охотятся с такой высоты, что птица их не видит. А потом пикируют с такой скоростью, что добыча их не успевает заметить. Замедленные кадры схватки орла с жертвой на лету интересны. Орел может ловить птиц прямо на лету, и нести трофей дальше.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены