ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ - ОКЕАН

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В сегодняшнем выпуске начало серии выпусков об океане и животных которые в нем обитают.

Давление в самой глубокой точке океане более 11 318-тонн / кв. м., или эквивалент усилий одного человека, пытающегося удержать 50 аэробусов.
Самое глубокое известное место на Земле, названное Бездна Челленджера, 11034 м. глубиной находится в Желобе возле Марианских островов в западной части Тихого океана.
Чтобы понять, какая это глубина, надо было бы взять метраж Эвереста и поместить его в основание желоба, но над Вами все еще была бы более, чем миля океанской воды.
Мертвое море – это самая низкая точка земной коры на Земле с высотой 396 м. ниже уровня моря. Соленость воды достигает почти 34%. Мертвое море в 8 раз более соленое, чем Атлантический океан, и в 14,5 раз солонее, чем Черное море. Из-за повышенного содержания соли, вода настолько плотная, что человек может спокойно лежать на поверхности воды и читать газету.
Тихий океан, самое большое в мире водное тело, занимает одну треть поверхности Земли. В Тихом океане находится приблизительно 25 000 островов (больше чем общее количество в объединенных океанах остальной части мира), почти все из которых расположены к югу от экватора. Тихий океан имеет площадь 179.7 миллионов кв. км.
В Антарктиде столько же льда, как и в Атлантическом океане воды.
Акулы нападают приблизительно на 50-75 человек каждый год во всем мире. Смертью заканчивается от 8 до 12 случаев. Хотя нападения акул привлекают большое общественное внимание и вызывают волну негодования, стоит упомянуть, что от укусов пчел или ударов молний погибает в десятки раз больше людей. Однако, несмотря на это, люди продолжают испытывать сильнейший страх перед акулами, а благодаря усилиям СМИ в общественных умах акулы олицетворение зла и коварства. Для сравнения: люди ежегодно уничтожают от 20 до 100 миллионов! акул.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены