Интересные факты - Нелепые фобии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Арифмофобия – боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом.
Многие боятся числа 13, ну а про число 666 и говорить не стоит.

Акрибофобия – боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что – причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Глобофобия – боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках – видимо они не в курсе сколько шариков с гелием для этого необходимо!

Метрофобия – судя из названия это страх перед метро, но это не совсем так. Метрофобия – это страх поэзии во всех ее проявлениях. Людей обладающих этой фобией сразу бросает в дрожь как только они представят, что будут читать стихи или слушать как кто-то другой их читает.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены