Интересные факты - Летучие мыши

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Среди всего вида млекопитающих только летучие мыши способны к полету. Причем их полет довольно сложно спутать с другими зверьми, так как он довольно сильно отличается от привычного зрелища для наших глаз. Такой вид полета присущ летучим мышам потому, что их крылья чем-то схожи с небольшим парашютом. Им не нужно постоянно взмахивать крыльями для полета, летучие мыши, скорее, отталкиваются в воздухе.
Действительно существуют мыши, которые нуждаются в крови. Всего таких видов три. Но случаев, когда летучая мышь нападала на человека, дабы «отведать» его крови практически нет. Летучие мыши, прежде всего, делают акцент на животных, не способных им противостоять. К таким животным относятся, например, коровы. Обитают данные виды в Южной и Центральной Америке.

Ходят слухи о том, что летучие мыши способны переносить серьезную заразу, а во взаимодействии с человеком существа могут его заразить опасной болезнью. На самом деле, североамериканские летучие мыши за последние пол столетия заразили всего лишь 10 человек. Сами летучие мыши боятся человека гораздо больше, чем мы их. Поэтому существа стараются не встречаться с человеком, а в случае контакта сразу же улетать. Если же вас укусила летучая мышь, переживать особо не стоит. Если сразу обратиться в больницу, ничего серьезного не произойдет – обычный укол избавит вас от лишних опасений. Здесь же стоит опасаться другого, если летучая мышь выпила хоть немного вашей крови, то сильно велика вероятность того, что именно это существо вновь «наведает» вас в скором времени. Она как бы понимает, что вы доступный источник питания, поэтому выбирает именно вас. Если, конечно, сумеет найти вас, а сделать это ей вполне возможно, так как летучие мыши запоминают и различают человека по его дыханию.

Вы никогда не встретите толстых летучих мышей, так как им метаболизм настолько быстрый, что большое количество еды они способны переварить примерно за 20 минут. К такой еде относятся ягоды, бананы, манго и тому подобное.
У летучих мышей слабо развито зрение, но при этом оно не затрудняет им охоту в темное время суток. А это связано с тем, что их слух во много раз превышает человеческий. Во время полета они издают некий «писк», который изменяет эхо, таким образом, летучие мыши понимают, куда нужно лететь.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены