Интервальное голодание: кому нельзя

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кому нельзя голодать? Есть люди, кому противопоказано интервальное голодание. В не зависимости от схемы интервального голодания, будь то интервальное голодание 16/8 или 20 /4. При этом стоит соблюдать кето диету. Нужно избегать простых углеводов и сахара. Тело и мозг должно работать на кетонах, а не на глюкозе.

Кому нельзя переходить на интервальное голодание:
1️⃣ Интервальное голодание для женщин в период беременности и лактации противопоказано
Во время беременности и кормления грудью женщинами лучше есть 3 раза в день. Еда должна содержать нутриенты, так как ей питается младенец.
2️⃣ Людям с болезнями Альцгеймера или Паркинсона.
3️⃣ Не рекомендуется интервальное голодание детям. Им нужна здоровая кето диета и альтернативные сладости – кето десерты. Можно готовить низкоуглеводные десерты с большим содержанием здоровых жиров, например, жировые (кето) бомбы или жиробомбы. Эти полезные десерты без сахара помогут отучить детей от сахара.

Можно ли интервальное голодание тем, у кого гипогликемия? Когда вы едите часто, вы постоянно провоцируете выработку инсулина. Лучшее решение проблемы – интервальное голодание. А причина гипогликемии – инсулинорезистентность. Симптомы инсулинорезистентности проявляются в том, что человека тянет на сладкое – на углеводы и сахар.

Может ли появиться стресс из-за интервального голодания? Нет, если входить в кетоз плавно. Как войти в кетоз? Потребляйте здоровые жиры и добавьте витамины группы Б (особенно витамин B1) и калий. Это помогает надпочечникам, которые выделяют гормон кортизол.

Иногда женщины, когда испытывают проблемы с гормонами, практикуют «диету 5 на 2». Однако голодание 5/2 не является интервальным голоданием. Такая диета для похудения не принесет результатов , так как нарушает гормональный баланс, и не даст похудеть. Интервальное голодание не вредит женским гормонам. Если гормон андроген в избытке, то интервальное голодание снизит как уровень инсулина, так и андроген.

Эффективный рецепт похудения – кетогенная диета и интервальное голодание вместе.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены