Интервальное голодание для улучшения работы мозга и улучшения памяти

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как интервальное голодание может способствовать улучшению работы мозга и улучшению памяти? Интервальное голодание улучшает отдел мозга - гиппокамп, который как раз отвечает за память, эмоциональное состояние, долголетие. Поэтому если вы прокачаете свой гиппокамп с помощью интервального голодания, то проблем с памятью больше не будет, а работа мозга улучшится.

0:00 - польза голодания для мозга;
1:36 - что приводит к повреждению гиппокампа;
2:26 - борьба с повреждениями гиппокампа;
3:00 - как начать интервальное голодание.

Интервальное голодание влияет на улучшение работы мозга и улучшение памяти. Один из отделов мозга - гиппокамп - тесно связан с усвоением информации, памятью и ориентированием в пространстве. Прокачав гиппокамп, можно улучшить свою способность к обучению, вырастить новые нервные клетки, замедлить процессы старения, улучшить память и свое эмоциональное состояние. Гиппокамп действует как переключатель между разными эмоциями.

Что приводит к повреждению этого отдела мозга? 1. Стресс - высокий уровень кортизола. 2. Дефицит витамина В1 может вызвать проблемы с гиппокампом. Один из побочных эффектов дефицита витамина В1 - ослабление памяти. 3. Высокий уровень сахара и инсулина тоже может повредить гиппокамп. Поэтому одним из симптомов диабета является деменция.

Высокий сахар и инсулин истощают запасы витамина В1. Высокий кортизол тоже их истощает. Т.е. витамин В1 жизненно важен для нормальной работы гиппокампа. А лучший источник витамина В1 - пищевые дрожжи.

Еще вам могут помочь аэробные упражнения. Я говорю про долгие прогулки, большое количество кислорода, низкие нагрузки - это всё очень полезно для борьбы с повреждениями гиппокампа.

Что касается интервального голодания, то я рекомендую начинать интервальное голодание с трехразового питания строго без перекусов. Перекусы сводят на нет пользу от интервального голодания. Добавляйте больше жиров, чтобы дольше обходиться без еды. Затем постепенно исключайте завтрак. Зачастую вы уже не будете голодны по утрам. Не ешьте, если не голодны! Организму не нужно есть каждые полтора часа, если сахар в крови в порядке.
Так вы перейдете на двухразовое питание. Далее нужно сужать дистанцию между двумя приемами пищи: с 8-ми часов до 6-ти часов, а в итоге до 4-х.Если вы хотите пойти еще дальше, то можете перейти на одноразовое питание. Это принесет значительную пользу вашему гиппокампу, особенно если у вас есть проблемы с памятью, с ориентированием или усвоением информации.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.