Индийская кухня. Масляная курица. Кето-рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Готовим блюдо из индийской кухни - масляную курицу. Блюда в индийских ресторанах великолепны, но содержат очень много сахара. Поэтому рецепт индийской масляной курицы мы преобразовали так, чтобы это было вкусно и полезно для тех, кто на кето-диете.

0:00 - кето-блюдо "масляная курица";
0:48 - дегустация масляной курицы;
1:35 - кето-рецепт масляной курицы.

Сегодня готовим блюдо из индийской кухни. Мы очень любим индийскую кухню, но давно перестали ходить в индийские рестораны, потому что в индийских ресторанах для приготовления пищи добавляют очень много сахара.
Поэтому мы придумали, как сделать масляную курицу по индийскому рецепту без сахара и других вредных ингредиентов, поэтому ее смело можно готовить тем, кто на кето-диете!
Кето-рецепт масляной курицы: для маринада масляной курицы по индийскому рецепту нам нужно:
- 1,2 кг куриных бедрышек;
- 360 г жирного греческого йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. молотой куркумы;
- 2 ст. л. гарам масалы;
- 2 ст. л. молотой зиры;
- 1 ч. л. карри.
Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник на 1-12 часов.
Для пассеровки:
- 110 г сливочного масла;
- 4 ч. л. оливкового масла;
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками;
- 3 ст. л. измельченного имбиря;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
- 1 перец халапеньо без семян, нарезанный кубиками;
- крупнозернистая соль по вкусу.
Выкладываем замаринованную курицу в сковороду к овощам, заливаем 160 мл куриного бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем:
- 1,5 ч. л. томатной пасты;
- 350 мл жирных сливок.
Тушим на медленном огне еще 5 минут. Посыпьте кинзой по желанию. Масляная курица по индийскому кето-рецепту готова! Все к столу!
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены