Импровизация Джареда Лето в “Лиге справедливости Зака Снайдера”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Лига Справедливости Зака ​​Снайдера – это то, о чём просили фанаты последние несколько лет. Фильм имеет гораздо более темную атмосферу, чем версия 2017 года, а кульминацией стало появление Супермена в культовом черном костюме. Также у зрителей появился шанс увидеть Дарксайда своими глазами, а не просто услышать упоминание о нем от Степного Волка, и, что самое главное, возможность познакомиться поближе с реальностью Кошмара, которая впервые была представлена ​​в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".

Снайдер пошел ещё дальше. Он снял дополнительную сцену, демонстрирующую ещё один эпизод Кошмара, в котором Бэтмен ведет философский разговор с Джокером о разрушениях, которые они нанесли до того, как временная ветка была разрушена Дарксайдом. Возможно мы не увидим, как два титана комиксов сражаются или даже работают вместе, но Джаред Лето оставил свой след в истории своего персонажа одной примечательной фразой, которая поразила весь Интернет, когда вышел трейлер Лиги справедливости.

Идея выпуска Версии Снайдера заключается в том, чтобы удовлетворить желание фанатов. В течение многих лет они жаждали увидеть фильм, близкий к оригинальному видению Снайдера, и теперь, когда он доступен на HBO Max, имеет смысл дать фанатам немного больше. Как будто было недостаточно увидеть Джокера Джареда Лето ещё раз, во время его разговора с Бэтменом, в трейлере Лиги справедливости Зака ​​Снайдера есть бонусная отсылка, когда персонаж говорит:

«Мы живем в обществе»

Для тех из вас, кто не так часто заходит в социальные сети, фраза “Мы живем в обществе” стала мемом, который получил распространение после выхода фильма Джокер 2019 года. Происхождение фразы можно проследить вплоть до Сайнфельда, где Джордж воскликнул:

Но по прошествии нескольких лет эти слова стали ассоциироваться с Джокером как в серьезной, так и в сатирической манере говоря о пренебрежении к простым людям в обществе, которого достаточно, чтобы разозлить людей и заставить их стать похожими на Джокера. В попытке проникнуться духом времени и, учитывая, что Снайдер снял сцену Кошмара для Лиги справедливости в 2020 году, Лето было достаточно легко стать её частью.

В интервью Hollywood Reporter Снайдер упоминает, как он написал сценарий для этой сцены после того, как у него появились некоторые идеи о том, что он хотел бы получить от этих версий Бэтмена и Джокера:

«Мы долго обсуждали это. И я отдаю должное Джареду Лето
за тот небольшой импровизированный момент»

Шумиха вокруг Версии Снайдера уже была огромной, но эта фраза в трейлере подтвердила, что этот фильм предназначался для того, чтобы вознаградить поклонников комиксов за столь бурную онлайн-активность.

Но некоторые все ещё были недовольны.

Пускай фраза понравилась фанатам, она не имеет особого смысла в контексте фильма. Эти персонажи живут в постапокалиптическом аду, которым правит один из Новых Богов комиксов DC. Какое “общество” можно здесь обнаружить с соответствующими политическими и бюрократическими функциями? Как оказалось, любой, кто смотрел полные четыре часа фильма в надежде услышать мем, был разочарован, когда Джокер его не сказал. Как и в случае с любым незначительным разочарованием в жизни, люди отправились в Твиттер, чтобы выразить своё недовольство по поводу того, что их обманули.
Один из пользователей написал:

«Я в шоке... в шоке... Джокер даже не сказал
“мы живём в обществе” в Лиге справедливости»

Этот обман ожиданий сам по себе превратился в мем, когда другой пользователь написал:

«Я не смотрел “Лигу справедливости”, но Снайдер показал, как Джокер говорит
“мы живем в обществе” в трейлере,

а затем заставил зрителей смотреть четырехчасовой фильм только для того, чтобы
понять, что Джокер на самом деле не говорит этого! Так что он просто гений»
На эти претензии можно ответить: “Мы живем в обществе, в котором трейлеры говорят одно, а фильм показывают совсем другое”. Даже без этой реплики фанатам было чем удовлетворить свой аппетит к супергеройскому экшену, и пускай это, вероятно, последний раз, когда мы увидим Джареда Лето с зелеными волосами и белым гримом – по крайней мере, в расширенной вселенной DC – он дал нам заключительную сцену достойную того, чтобы завершить пребывание в роли Джокера.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены