Имбирный яблочный пирог перевёртыш – оригинальный и запоминающийся!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!

Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш с яблоками, вам понадобятся такие ингредиенты:
● Мука - 200 г;
● Сода 2/3 ч. л.;
● Корица - 1.5 ч. л.;
● Имбирь - 1 ч. л.;
● Мускатный орех 1/4 ч. л.;
● Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);
● Яйцо - 1 шт.;
● Сметана - 120 г;
● Сахар - 120 г;
● Мёд - 70 г;
● Подсолнечное масло - 60 мл;
● Яблоки - 2 шт.;
● Сахар коричневый - 1-2 ст. л.

Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)
Выпекать 40 минут при температуре 180°C
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены