Из-за Мандалорца Disney потерял миллионы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Малыш Йода пришёл и ушёл, но фигурки на память останутся.

CNBC сообщает, что отсутствие у Disney игрушек на основе “Малыша Йоды” из Мандалорца в праздничный сезон 2019 года привело к потере до 2,7 миллионов долларов, несмотря на то, что фигурки и плюшевые игрушки были доступны для предзаказа.

Однако потеря эта была просчитана заранее. Создатель серии Disney+, Джон Фавро, недавно объявил, что он был вынужден умолять Мышиный дом сохранить в секрете Малыша Йоду вплоть до его раскрытия в конце первого эпизода Мандалорца. Он был вдохновлен разговором, который состоялся на съемочной площадке Короля Льва со звездой Дональдом Гловером, который отметил, что в наши дни зрители привыкли знать почти все о каждом горячем нововведении ещё до премьеры. По словам Гловера, элемент неожиданности стал настолько дефицитным, что превратился в товар.

В качестве примера актёр указал на недавние работы суперзвезды эстрады Beyonce, которая, как известно, выпускала альбомы онлайн без предварительного уведомления. Мало того, что поклонники его проглотили, так ещё и удивительная природа этих релизов вызвала не меньше дискуссий, чем любой дорогой маркетинговый ход. Кроме того, у таких сюрпризов есть дополнительное преимущество в том, что на рекламу тратиться не надо.

Фавро, по праву чувствуя, что у него на руках есть прорывной персонаж, решил применить эту стратегию перед выходом Мандалорца. И можно с уверенностью утверждать, что это сработало. Конечно, Disney мог бы легко включить Малыш Йода в маркетинг сериала, и милый маленький малыш также покорил бы мир. Но Мандалорец, первый в истории художественный сериал по вселенной “Звездных войн”, уже вызвал сильный резонанс как минимум за то, что был первым в своем роде, плюсом ко всему он был самым громким оригинальным предложением, доступным при запуске Disney+. Фавро и Мышиный Дом посчитали, что взгляды зрителей в любом случае будут прикованы к сериалу, и их стратегия окупилась. То, что малыша Йоду впервые показали в конце первого эпизода стало потрясающим сюрпризом, который растопил сердца фанатов, и никто не ожидал ничего подобного.

Во-первых, это был второй случай в истории “Звездных войн”, когда был представлен другой представитель таинственного вида Йоды. К тому же это был безумный поворот сюжета, который одним кадром изменил жизнь титульного охотника за головами. Фанаты были просто ошеломлены всей этой остроумностью. Если бы они знали заранее, что это произойдет, это было бы максимум “прикольно”, но то, что это было ещё и полной неожиданностью, создало невероятный хайп, которого не вызывал бы никакой другой вид маркетинга.

Да, 2,7 миллиона долларов – это приличная сумма денег, но нужно ответить на вопрос – Disney принял правильное решение, или студии всё же стоило использовать более привычную маркетинговую кампанию для представления Малыша Йоды?

И теперь, когда мы озвучили вопрос, самое время разразиться смехом, потому что ответ очевиден. Да, Мышиный дом сделал абсолютно правильный выбор.

С одной стороны включение Малыша Йода в маркетинг Мандалорца позволило бы Disney получить дополнительную сумму денег. Но для этого пришлось бы изменить график съемок сериала, чтобы убедиться, что для рекламных материалов готовы определенные кадры, а также необходимо было выделить дополнительные средства на рекламную кампанию, чтобы разработать маркетинговую стратегию для представления именно Малыша.

Во-вторых, тот факт, что игрушки не были доступны задолго перед праздниками, не означает, что те, кто хотят их купить, купить их не смогут, когда они станут доступны. Когда плюшевые Малышы стали доступны для предзаказа в интернет-магазине Disney, они были распроданы за считанные часы! Disney был подготовлен к популярности персонажа и к тому времени, как фигурки и игрушки станут широко доступны в период с марта по май 2020 года, каждый, кто захочет его получить, сможет купить его. То есть, практически каждый фанат.

Да и вообще, 2,7 миллиона долларов для Disney сравнимо с монетной мелочью в наших карманах. Мы говорим про студию, которая выпустила Мстителей: Финал прошлой весной, а он заработал 2,7 миллиарда долларов. Причём он стал одним из 6 фильмов Мышиного дома, которые в 2019 году собрали более миллиарда каждый. Плюс тематические парки развлечений и товары приносят миллиарды доходов ежегодно. К тому же Disney+ получил 10 миллионов подписчиков в первый же день. У компании все просто отлично.

Так что мы считаем, что подход к маркетингу малыша йоды был абсолютно гениальным, а всё из-за продуктивной беседы Фавро и Гловера, которые обсуждали Beyonce во время кофе-брейка. И если в качестве пасхалки в её следующем музыкальном видео появится танцующий малыш Йода, мы не удивимся.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены