Звезда “Терминатора: Тёмные судьбы” подтвердила то, о чём все говорили уже давно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Франшиза “Терминатор” поистине уникальна – она слишком шаблонна, чтобы жить, но слишком известна, чтобы умереть. С начала века серия породила 4 фильма и телесериал, и каждый проект обычно вызывал коллективный, смиренный вздох и широко распространенное мнение, что это была лишь имитация искусства. Киноманы знали, что их ждет мрачное будущее, и, казалось, нет никакого способа избежать его.
Но затем Терминатор: Тёмные судьбы 2019 года внезапно подарил фанатам луч надежды – альтернативную временную ветку, с помощью которой новые фильмы могли бы обрести второе дыхание.

Помогал писать историю Джеймс Кэмероном, а Тим Миллер из Дэдпула сидел в кресле режиссёра. Более того, Линда Хэмилтон вернулась к своей роли Сары Коннор впервые после 1991 года, так что Терминатор: Тёмные судьбы имел всё необходимое для нового старта. В качестве дополнительного бонуса он даже проигнорировал Восстание машин, Да придёт спаситель и Генезис. И это было жизненно важно для истории о роботах-убийцах. Он попытался возродить интерес к научной фантастике 80-х годов, но после выхода сказал нам...

Да, к большому разочарованию всех, фильм собрал не так много в кассе. Согласно Box Office Mojo, Тёмные судьбы получил 261 миллион долларов (из которых 62 были заработаны внутри страны) при бюджете в 185 миллионов долларов. Но на самом деле фильм был неплохим – “Rotten Tomatoes” оценили его как наиболее понравившийся критикам фильм серии после Судного дня. Но почему он провалился?
По словам звезды Тёмных судеб, Маккензи Дэвис, ответ прост: люди банально устали от франшизы. Выступая в качестве гостя на подкасте Happy Sad Confused, она сказала:

«Что касается кассовых сборов и прочего, то это уже 6 часть,
а прошлые 3 почти никто не видел. Так что я понимаю.

Я не думаю, что это говорит о низком качестве нашего продукта,
но понимаю, что аппетит аудитории уже пропал»
И это вполне логично. Даже “Звездные войны” в последние годы пострадали от усталости фанатов, а эта франшиза с гораздо более широким охватом, чем “Терминатор”, где один или два персонажа снова и снова проходят одну и ту же сюжетную линию.

Трудно также пережить многочисленные разочарования, которые фанаты Терминатора пережили за последние два десятилетия. Большинство фанатов простят одну оплошность, но немногие решат вернуться к тому, что им когда-то не понравилось, спустя годы, особенно если качество будет немногим лучше. “Тёмные судьбы” могли бы стать одним из лучших фильмов про Терминатора – и, по мнению некоторых фанатов и критиков, так оно и есть – но ему все же пришлось бороться с наследием своих предшественников, чтобы продать себя.

Некоторые также выдвинули более мрачное объяснение того, почему “Тёмные судьбы” недостаточно успешно показали себя в прокате: сексизм, который является одним из важнейших факторов неэффективности боевиков с женщинами на главных ролях.

Основной состав Тёмных судьеб состоял исключительно из женщин, и интернет-тролли вцепились в этот факт стальной хваткой. Однако Дэвис не поддерживает это мнение тезис. Говоря о неэффективности фильма, она сказала:

«Насколько это было связано с участием женщин на главных ролях, я не знаю.
Я никогда не хотела думать об этом факторе, потому что не могу его контролировать.

Я – женщина, и мне очень понравилась эта роль, и я горжусь тем, что снялась
в этом фильме, поэтому не могу сказать: “Никто его не посмотрит из-за сексизма”.

Я думаю, было бы проще ответить на это так:
“Короче, 6 фильмов для этой серии уже слишком, теперь мы поняли”»
Но хорошие новости в том, что карьера Дэвис не пострадала. Только в 2020 году она появилась в фильмах Джона Стюарта “Честный кандидат” и в хите Hulu “Самый счастливый сезон”. Плохие новости: с момента выхода Тёмных судеб не было ни слова о том, когда вернётся Терминатор, и вернётся ли вообще. Хотя, знаменит он ещё одной фразой…
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены