Зачем нужен магний для организма? К чему приводит дефицит магния

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Зачем нужен магний для организма? К чему приводит дефицит магния? Где взять магний для организма, если обнаружилась нехватка магния? Каковы симптомы нехватки магния? В каких продуктах содержится магний? Как восполнить дефицит магния? Нехватка магния в организме приводит к плачевным последствиям, поэтому нельзя допускать дефицита магния.

0:00 - магний - это кофактор;
1:19 - симптомы дефицита магния;
3:07- магний и инсулинорезистентность;
3:57 - откуда получить магний.

Магний является кофактором. Кофактор - это вспомогательный элемент, активирующий определенные ферменты. Есть около 300 разных ферментов, в состав которых входит магний.

Как происходит выработка энергии внутри митохондрий? Речь идет о цикле Кребса. Если совсем просто, то это смешивание топлива, т. е. глюкозы (если использовать глюкозу) или другого топлива с кислородом. Свеча зажигания, активирующая фермент, которая поджигает смесь топлива и кислорода - это магний и витамин В1. Там есть и другие нутриенты, но эти самые важные.

Поэтому если в организме будет дефицит магния, то вы будете уставать. Могут быть и другие проявления - например, неспособность расслабиться. Магний замедляет нервные импульсы, помогает расслаблять мышцы и действует успокаивающе на нервную систему. Также магний очень важен для нормальной работы сердца.

При нехватке магния будут судороги в голенях, спазмы, напряжение мышц. Может даже развиться мерцательная аритмия. Это может быть связано с калием - еще одним элементом с похожими функциями.

У вас могут быть запоры. Мышцы кишечника как бы пульсируют - это называется перистальтикой. Если вам не хватает магния, то мышцы не могут расслабиться и не работают. Кишечник сильно напрягается. Это может привести к вздутию и запорам.

Из-за того, что мышцы не расслабляются, поднимается давление. Если вы не можете расслабиться, вы не можете уснуть. Будут проблемы с сердечным ритмом и учащенное сердцебиение. Возможно, будут хронические боли в спине. Часто, когда мышцы сильно напряжены, спазм может вызвать защемление нерва, мигрени.

Еще вам нужен витамин Д для усвоения магния. При инсулинорезистентности магний не усваивается, как и другие элементы. Принимая больше магния, можно исправить инсулинорезистентность, повысить чувствительность к инсулину, чтобы он работал лучше.

Принимая магний, можно улучшить усвоение калия. Все макро- и микроэлементы, гормоны взаимосвязаны.

Откуда можно получить магний? Один из лучших источников - это пища с высоким содержанием хлорофилла. Хлорофилл - это как кровь у растений. Биохимия хлорофилла очень сходна с нашей кровью. Но у нас в крови главный элемент - это железо, а в хлорофилле - магний. Поэтому нужно употреблять больше листовой зелени (7-10 стаканов в день). Еще магний есть в орехах и семенах.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены