Закопанные города в Германии . Что находят при раскопках ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В прошлом видео я вам рассказывал о закопанных городах северной америки, городах Сиэтл и Канзас. Вы оставили множество комментариев. И я понял что вам интересна эта тема.

Вот кстати фотография из Канзаса, которая не вошла в предыдущее видео — здесь мы видим что под слоем грунта находится некое строение, возможно крыша здания.

Скорее всего, многих из вас интересует вопрос — было ли что-то подобное в Европе?

Оказывается было. Не только в Италии, где при копании колодцев находили следы многочисленных катастроф, но и в других частях Европы.

Сегодня хочу рассказать о закопанных городах Германии на примере города Ульм. Об этих расскопках я узнал благодаря соратнику — РуненШтейн 1, ссылку на видео я оставлю в описании.

Город Ульм находится более чем в 550 километрах от побережья Северного Моря, соединяющегося с Атлантическим Океаном, в 380 км от Адриатического моря и в 450 км от Лигурийского моря. Оба этих моря являются частями Средиземного моря.

Ульм находится на высоте 478 метров над уровнем моря.
При повышении уровня моря на 450 и 500 метров карта затопления будет вот такая.

Вот что говорят об Ульме немецкие археологи:
Со времен средневековья город Ульм является одним из выдающихся городов Южной германии. Ульм был один из могущественных и богатых городов в позднем средневековье. Однако свидетельства о возникновении Ульма в средние века почти не встречаются.

Так вот, в городе решили построить подземную парковку. Её план вы видите на экране.

Так как Ульм старинный средневековый город, у археологов появилась возможность провести широкомасштабные раскопки на площади более 10 тыс кв.м. А не проводить точечные раскопки как они это делали до этого.

Подогнали экскаваторы, вот что нашли при раскопках:

Под землей дерево, практически не сгнило. Сохранилось почти идеально.
Благодаря частично хорошим условиям сохранения органических материалов многочисленные изделия из дерева были сохранены и дендрохронологИчески датированы.

Остатки забора плетня...
Историки датировали этот забор «Возможно 10 век»

Стены, выложенные из известняка...
Вот что пишут историки на официальном сайте: Первые каменные дома около 1100 года. В 11 веке застройка уплотняется всё больше. Уже около 1100 появляются первые каменные дома. Среди самых ранних массивных зданий — дом по ул. Ланген, который характеризуется как башенный дом с мощными стенами толщиной до 1,8 метров, квадратный в плане.
Если копать через слои что можно проследить развитие различных зданий и участков на протяжении веков.

То, что не должны видеть люди, накрывают теплицами и копают глубже.
Как вы думаете что прячут под полиэтиленовой пленкой?

Ульм становится одним из самых значительных городов империи. Перелом в развитии будут представлять исторически сложившиеся разрушения города в результате столкновения Саксонии и Штауференом в 1131 и 1134 годах. В археологических раскопках неоднократно встречаются следы крупных пожаров.

Вот очень важная информация, которую узнали археологи благодаря раскопкам: в 1360 году Кюрюшнеры (это наверное гильдия торговцев) построили свой первый дом гильдии площадью 700 кв.м., который уже в 1389 году был заменен Salzstade и наконец в 1460 году его снова заменили городским универмагом „Gräth“. Вот такие точнейшие сведения с точностью до года, фамилии и квадратного метра узнали археологи, о событиях, происходящих более 650 лет назад.

Нашли также подземный тоннель, который оперативно заложили кирпичом, чтобы там никто не лазил.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены