ЕСЛИ ВЫ увидите ЭТО, убегайте как можно БЫСТРЕЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

За миллионы лет эволюции, растения разработали хитрые и в некоторых случаях смертельные средства защиты от людей и от голодных животных. Если вы увидите растение из этой десятки - лучше убегайте как можно быстрее. Это 10 самых опасных растений в мире.

1. Цербера (Cerbera)

Род вечнозелёных небольших растений, произрастающих в тропической Азии и Австралии, а также на различных островах расположенных в Индийском океане. Из-за своей токсичности, род был назван в честь пса Цербера из греческой мифологии. Все части растения чрезвычайно ядовиты: они содержат церберин, это вещество, которое блокирует электрические импульсы в организме.

2. Белладонна (Atropa Belladonna)

Многолетнее растение высотой до полтора метра. Произрастает в лиственных влажных лесах, преимущественно на открытых местах в Северной Африке, Европе и Западной Азии. Все ее части ядовиты, причем наибольшая концентрация ядовитых алкалоидов содержится в корнях и плодах.

3. Олеандр обыкновенный (Oleander)

Этот распространённый вечнозеленый кустарник является одним из самых ядовитых растений мира. Как не странно, но это растение активно используется в городском озеленении в США и Европе, более того, его можно обнаружить даже на детских площадках. Любая часть этого растения является очень ядовитой.

4. Бругмансия душистая (Brugmansia)

Ангельский рожок, или бругмансия душистая! Произрастает в Южной Америке, является близкой родственницей дурмана обыкновенного. Эта лиана выглядит необычайно эффектно, поэтому ее иногда разводят и в Европе для декоративных целей. Но с этим растением нужно быть крайне осторожным – все ее части содержат токсичные и галлюциногенные вещества – атропин, скополамин и гиоциаминн.

5. Аконит джунгарский (Aconitum napellus)

Смертельно опасное растение. Красивые сине-фиолетовые цветы, высотой до 70 сантиметров, привлекают внимание несведущих путешественников. А ведь всего двух миллиграмм алкалоида, содержащегося в соке побегов растения, при попадании внутрь достаточно для смертельного исхода. Поэтому лучше не рисковать, и держаться от аконита на расстоянии. Древние галлы и германцы, натирали экстрактом этого растения наконечники стрел и копий.

6. Борщевик Сосновского (Hogweed)

Это одно из самых известных растений на просторах бывшего СССР. Печальная слава борщевика связана с ожогами, которые остаются на теле человека после контакта с ним. Примечательно что сам по себе сок борщевика не оставляет никаких ожогов. Но он же значительно повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому и видимому спектру солнечного излучения. Таким образом даже непродолжительное нахождение на солнце после контакта с растением, приводит к ужасным долго не заживающим ожогам.

7. Клещевина обыкновенная (Rícinus)

Вид растений, широко распространённых в регионах с тропическим и субтропическим климатом. Оно культивируется во многих странах мира, и широко используется как декоративное растение в парках и других общественных местах. Клещевина представляет собой вечно зелёный кустарник высотой до 10 м. Все его части ядовиты, и содержат рицин и рицинин, которые смертельны для человека в дозе более 0,2 г.

8. Жгучее дерево (Urtica Ferox)

Относится к отряду крапивных, и как всем нам известная трава, способно «жалить». Но в отличие от обычной крапивы, ожоги после прикосновения к листьям дерева могут привести к летальному исходу. На стеблях имеется множество тоненьких волосков, которые при воздействии на них выделяют под кожу жгучие вещества. Действие защитного состава жгучего дерева очень сильное.

9. Абрус молитвенный (Abrus precatorius)

Скорее всего о нём вы никогда в своей жизни не слышали. Это растение с мелкими ярко-красными ягодами зачастую используется в ювелирном деле, или приборостроении. Однако именно эти симпатичные ягодки таят в себе большую опасность. В ягодах содержится токсин в сотни раз мощнее рицина. Съев одну-единственную ягодку, вы могли бы подписать себе смертный приговор.

10. Агератина высочайшая (Ageratina altissima)

Многолетнее растение, уроженец восточной и центральной части Северной Америки. Вырастает до полтора метра в высоту. Используется в медицине, в частности против змеиных укусов. Агератина высочайшая очень ядовита, она содержит в себе токсин треметол, который попав внутрь вызывает судороги и рвоту, и приводит к серьезным кишечным нарушениям.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены