Если будете путешествовать по Японии, ни за что не ешьте рыбу

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мы, люди, по-настоящему любим рисковать и испытывать удачу: мы покупаем лотерейные билеты, занимаемся экстремальными видами спорта и катается на американских горках. Однако иногда, чтобы получить порцию адреналина, достаточно просто поесть. Наше здоровье и даже жизнь могут зависеть от навыков и умений повара, условий хранения и даже рефлексов пищи, которую мы едим.

Например, вы когда-нибудь слышали про рыбу из семейства иглобрюхих? Из нее в Японии делают настоящий деликатес. Блюдо является вариантом русской рулетки в мире кулинарии. Дело в том, что в рыбе содержится очень ядовитое вещество, тетродоксин, которое в 1 200 раз токсичнее цианида. Такая рыба находится под запретом во многих странах, а в США есть всего пара заведений, где разрешено его подавать. Давайте же узнаем об этом и многих других блюдах со всего земного шара, которые встряхнут вас получше любой американской горки и проверят вашу удачу вместо лотерейного билета!

Тайм-коды:

Фугу 0:01

Кацу Марцу 0:46

Чхурпи 1:19

Аки 1:45

Бузина 2:17

Саннакчи 2:57

Гренландская акула 3:22

Маниок 3:54

Ревень 4:32

Хаггис 4:55

Картофель 5:27

Столетние яйца 6:22

Птичий помет 6:55

Тунец 7:23

Красная фасоль 8:09

Суп из яиц муравьев 8:52

Чайный гриб 9:52
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены