Екатерина осушала Москву после потопа ? Странные послепотопные каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мало кто знает, что от Москвы до Волги, тянется рукотворный канал протяженностью 292 километра.
Канал был прорыт то ли в 18 то ли в 19 веке и в реку Волгу он впадал в районе города Дубна.
Канал проработал всего 10 лет. В 1851 году заработала Николаевская железная дорога из Петербурга в Москву , составившая конкуренцию водному транспорту и в 1860 году Канал был закрыт, шлюзы разобраны и распроданы.

По неофициальной версии канал предназначался в первую очередь для осушения Москвы от потопа.
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ЧТО БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ ПОТОПА? - ПРАВИЛЬНО - ТОПИ И БОЛОТА. КАК ИХ ОСУШИТЬ — прорыть сеть водотводящих каналов.

Если цель канала — транспортное сообщение то прорыли бы максимально прямой канал, как например канал имени москвы, протяженностью всего 127 километров. Интересующий наш канал в два раза длиннее, он виляет и извивается, часто его почему-то прорывали рядом с существующим руслом реки, а не углубляли уже существующее русло.
Дело в том, что реки протекают по самым низким местам, и если мы хотим осушить территорию, то есть собрать воду с большОй территории, то нам надо проложить канал по самому низкому месту — там, где как раз и протекает река.
То, как канал извивается и виляет может говорить еще и о том, что каналов было несколько, то есть была целая сеть каналов.

Место впадения канала в Волгу в Районе Дубны составляет 120 метров над уровнем моря, а Москва расположена на высоте 220-250 метров над уровнем моря. Перепад высот более чем на 100 метров. То есть прокопав канал, можно было обеспечить сток лишней воды самотеком.

Канал официально строился во времена Николая 1, но почему-то он был назван в честь императрицы Екатерины 2, (пауза) «Екатерининский канал»

С точки зрения логики, если канал называется Екатерининский, стало быть его построили во времена Екатерины.
Полная нелогичность строительства столь грандиозного и затратного сооружения проработавшего всего 10 лет, говорит нам о том что это сооружение было построено гораздо раньше чем официально.

Узнать точную дату строительства пока не представляется возможным, но можно предположить что столь грандиозное сооружение строили тогда, когда государство хоть немного оправилось от катастрофы.

Мы можем выдвинуть гипотезу касаемо даты первого потопа — на рубеже 17-18 века, а на счет второго потопа, все немного сложнее.
У нас есть единственная зацепка — канал для осушения Москвы, названный в честь императрицы Екатерины, которых было 2. Периоды правления Императриц были с 1725 по по 1727 и с 1762 по 1796, то есть второй потоп мог случиться практически в период всего 18 века.
Кстати не исключено, что это еще более старый канал и во времена императрицы Екатерины его очищали и расширяли, также не исключено что эту операцию по расчистке проводили при двух императрицах.
Давайте изучим еще несколько странных каналов:
Для чего прочитаем несколько строк из Книги Ломоносова "о слоях Земных."
Книга была написана в 1759 году а издана в 1763 году.
Мы понимаем, что на дату написания книги а это 1759 год каналы уже были прорыты, а вот официально Волго донской канал был прорыт только во времена СССР, про него уже было видео, нас же интересует другой канал, который соединяет Вершины реки Вятки с Вершинами Реки Печоры.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены