Дофамин - гормон радости. Как восполнить дефицит дофамина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что такое дофамин? И почему так важно восполнять дефицит дофамина? Дофамин - это нейромедиатор, который отвечает за удовольствие и радость в вашей жизни. Дофамин - гормон радости. Если у человека дефицит дофамина, он чувствует себя вымотанным, забывает о своих целях, ему не хватает радости в жизни. Именно поэтому так важно не допускать дефицита дофамина в организме и восполнять нехватку дофамина, если уже возник дефицит дофамина. Как восполнить дефицит дофамина?

0:00 - что такое дофамин;
1:15 - дефицит дофамина;
3:39 - как восполнить нехватку дофамина.

Дофамин - это нейромедиатор. Он, подобно гормонам, переносит информацию и сообщения по нервной системе, как гормоны переносят сообщения по кровотоку. Действие дофамина вызывает чувство удовольствия и радости в жизни. Дофамин связан с удовольствием. Дофамин - гормон радости. Дофамин придает нам жизненные силы.

Если у человека дефицит дофамина, то ему не хватает мотивации, драйва, он чувствует себя вымотанным, забывает о своих целях. Человек становится слабовольным, тревожным, у человека нет настроения, если у него нехватка дофамина.
Люди стараются повысить уровень дофамина разными способами.

Что снижает уровень дофамина? Уровень дофамина снижает употребление кофеина, наркотиков, прием психотропных препаратов. Высокий уровень инсулина, стресс, кортизол надпочечников истощают резервы дофамина.

Если у человека понижена кислотность, то человек не может переваривать белки. В результате этого возникают трудности с выработкой всех нейромедиаторов. Как узнать, что кислотность в желудке понижена? Страдаете ли вы изжогой, кислотной отрыжкой, страдаете несварением? Всё это говорит о низкой кислотности в желудке.

Стресс надпочечников. Внутренняя часть надпочечников производит дофамин. Поэтому если надпочечники истощены, то нужного уровня дофамина не будет. Хронический стресс истощает резервы нейромедиаторов.

Как восполнить нехватку дофамина?
- употреблять меньше кофеина и алкоголя;
- никаких наркотиков;
- исключить сахар из рациона;
- меньше стресса;
- повысить кислотность;
- поддержать надпочечники;
- из нутриентов можно принимать тирозин, л-тианин, витамин Д3, витамины В6 и В5;
- упражнения повышают уровень дофамина.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены