Дом у реки (США, 1950) Криминальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Конец викторианской эры. Романист Стивен Бёрн живет на вилле рококо, расположенной у берега заболоченной реки, постоянно выбрасывающей течением на берег всевозможные почерневшие обломки кораблей, что очень беспокоит соседку Стивена миссис Эмроус. Рукописи Стивена часто возвращаются от издателей, и писатель скрывает разочарование за слегка рассеянным обаянием и наигранно-непринужденной элегантностью. Однажды вечером, когда его жена Марджори уходит в гости к друзьям, Стивен разрешает молодой служанке Эмили воспользоваться хозяйской ванной. Увидев в темноте, как Эмили спускается по внутренней лестнице с голым ногами, Стивен чувствует неистовое влечение. Он хочет поцеловать ее. Эмили начинает кричать, и Стивен безотчетно стискивает ей горло, чтобы соседка не услышала крики. Наконец, Эмили замолкает, и Стивен успокаивается. Он даже не осознал, что за эти несколько секунд убил девушку.
Приходит брат Стивена колченогий Джон и сразу же понимает, что натворил Стивен. С самого детства Джон часто прикрывал шалости брата, а потом даже пожертвовал ему часть наследства, чтобы тот мог писать. Однако на сей раз, учитывая серьезность ситуации, он твердо намерен заявить в полицию. И все же Стивен мольбами и умелой ложью вынуждает Джона снова помочь ему...

По роману сэра Алана П.Херберта "Полная вода".

Страна: США.
Режиссер: Фриц Ланг.
Сценарист: Мэл Динелли.
Оператор: Эдвард Кронджагер.
Композитор: Джордж Антейл.
Художник: Борис Левин.
Продюсеры: Ховард Велш, Роберт Питерс.
В ролях (актёры): Джейн Уайатт, Луи Хэйворд, Ли Боуман, Дороти Патрик, Энн Шумейкер, Джоди Гилберт, Сара Падден, Питер Брокко, Лесли Киммелл, Хауленд Чамберлейн, Эффи Лэйрд, Кэтлин Фримэн, Маргарет Седдон, Алекс Джерри, Карл 'Алфалфа' Свитцер, Джордж Тейлор, Уилл Райт.
Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Дом у реки фильм 1950
Комментарии выключены