Дом с лилиями. 1 серия (2014) Мелодрама, сериал

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

1946 год. Михаил Иванович Говоров приезжает в детский дом, чтобы забрать свою дочь – Лилю. Заведующая отдает ему вещи, которые были с маленькой девочкой, в том числе крестик, фотографию и недописанное письмо. Тася (мать девочки) назвала дочку Лилей. Оказалось, что Лиля – после контузии совсем не разговаривает.
Говоров приезжает домой. Дома его ждет жена Маргарита, сын Котя, и их сосед по комуналке – Евсей Ильич. С Говоровым приезжают и его водитель Егорыч, и его дочка Лиля. Маргарита очень обижена на Говорова за измену и отказывается принимать девочку в семью. Говоров говорит, что его «полевая жена» погибла. Он настаивает на том, чтобы Лиля росла в их семье, даже оформил документы так, что Рита официально зарегистрирована матерью девочки.
Говоров консультируется у Евсея Ильича, можно ли вылечить контузию Лили. Евсей Ильич говорит, что контузию можно излечить потрясением по силе таким же, как то, которое вызвало немоту. Говоров палит письмо Таси.
Говоров прибывает в распоряжение первого секретаря горкома Дементия Шульгина – своего старого друга. Говорова назначают управлять станкостроительным заводом. Говорову отдают в распоряжение дом.
Семья Говоровых приезжает в новый дом. Дом – старый и на первый взгляд вот-вот развалится. Сторож Степан рассказывает, что дом хороший, но ранее он принадлежал барину, который застал свою жену с управляющим. Любовника барин утопил, а жена – повесилась в доме. Барин будто замуровал повесившуюся в комнате дома. В народе дом назвали дом с лилиями.
Рядом с домом обезвреживают минное поле. От взрывов маленькая Лиля начинает говорить.
Прошло 6 лет. В семье Говоровых теперь живет няня и помощница – Варвара. Лиля ходит в школу. Она добрая девочка и любит цветы.
На вокзале маленького городка Егорыч случайно встречает Тасю. Ее тоже контузило от обстрела поезда. Она считает, что ее дочка погибла. Единственный мужчина в ее сердце по-прежнему – Михаил Говоров. Егорыч говорит ей, что они считали, будто она погибла. А Тася не искала Говорова, зная, что у него семья. Егорыч рассказывает ей, что ее дочка жива и живет в семье Говоровых.
Котя бросает патроны в костер: он собирался сделать салют из патронов. Его ранит. Он пытается наговорить на сестру, но Говорову удается добиться правды. Говоров строго вычитывает сына. От обиды Котя вытаптывает клумбу Лили. Утром Лиля обнаруживает, что ее цветы погибли. По следам на земле Говоров понимает, что виноват Котя. Маргарита защищает сына, но Говоров обещает наказать сына вечером. Котя обижен.
В гости к Говоровым приходит племянник Варвары, Сережа. Он дает Лиле прозвище Карамелька.
Лиля приходит в комнату к Маргарите. Но не застав маму в комнате, она примеряет мамины бусы и красит губы Ритиной помадой. Застав девочку, Маргарита жестоко ее наказывает и бьет ремнем. Лилю защищает Сережа. Говоров видит плачущую Лилю, он понимает, что Рита била Лилю ремнем. Они сильно ссорятся. Говоров вынуждает Маргариту извиниться перед Лилей.
Говоров определил Константина в Суворовское училище. Рита пытается оставить Котю дома, но Говоров настаивает на своем. Котя такому решению рад – он хочет стать «настоящим мужчиной».
Прошел месяц. К Говорову приходит Тася.

Название: Дом с лилиями (1 серия).
Страна: Россия, Украина.
Год: 2014.
Жанр: мелодрама, семейная сага.
Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков.
Сценаристы: Мария Бек, Елена Бойко.
Оператор: Темерлан (Тимур) Зельма.
Композитор: Евгений Ширяев.
Художники: Татьяна Лаптева-Кондратова, Александр Кондратов.
Продюсеры: Анатолий Чижиков, Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Виктор Мирский, Александр Москаленко.
В ролях (актёры): Сергей Маховиков, Дарья Мороз, Олеся Судзиловская, Николай Добрынин, Анна Горшкова, Денис Матросов, Михаил Пшеничный, Алексей Фатеев, Евгений Князев, Кирилл Запорожский, Валентина Лукащук, Елена Радевич, Александра Маховикова, Юрий Поляк, Сергей Никитин, Дарья Баранова, Дария Боцманова, Александра Егорова, Диана Довгань, Мария Довгань, Нина Касторф, Михаил Жигалов, Виктор Раков, Динара Янковская, Ирина Бунина, Олеся Жураковская, Ярослав Чорненький, Анна Тамбова, Борис Химичев, Дмитрий Суржиков, Алексей Колесник, Олег Роенко, Владимир Кузнецов, Сергей Баталов, Евгений Плиско-Куприн, Надежда Козленко, Сергей Солодов, Светлана Косолапова, Юлия Гершаник, Василий Сивохоп, Дмитрий Сова, Ольга Радчук, Валентина Ищенко, Сергей Сипливый, Алексей Смолка, Елена Турбал, Андрей Франчук, Нина Набока, Андрей Журба.
Категория
Русские фильмы Сериалы
Плейлист
Дом с лилиями сериал смотреть онлайн
Комментарии выключены