Дикий кабан в лесу

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Дикий кабан в лесу попался мне случайно и я не готов был к этой встрече))) Обычно дикие животные сторонятся людей но не в нашем случае , дикий кабан нас абсолютно не испугался - мы испугались кабана) Масса таких животных в среднем 100 кг плюс минус. Бегать могут со скоростью до 40 км в час, вооружен кабан клыками. Вообщем не убежать в случае нападения да и не завалить голыми руками.

Дикий кабан – парнокопытный обитатель лесов, который не такой большой как лось, не имеет рогов, но является не менее интересным представителем животного мира. Бытуют так же названия секач, вепрь, но наиболее характерное – дикая свинья. Именно кабаны являются предками всем известным домашним свиньям и соответственно, относятся к семейству свиней. Живет это животное практически везде, где есть леса, будь то северные регионы или тропики. Везде взаимоотношения в животном мире и с человеком разные, а значит, и условия жизни тоже.

Хотя кабан и есть предок домашних, привычных человеку свиней, их внешнее сходство имеет только общие черты. Все детали облика кабана делают его по настоящему диким животным, приспособленным к жизни в сложных условиях. Самки заметно меньше самцов. Тело животных более поджарое, сбитое, короче, чем у свиньи. Отдельные особи вырастают в длину почти до 2 метров, но чаще средний показатель 1 – 1.5 метра. Крупные особи в высоту набирают 1 – 1.2 метра, средняя высота животного в холке 60 – 90 сантиметров. Вес дикой свиньи меньше, чем у домашней. Первые весят до 350 килограмм, хотя бывают уникальные случаи, когда человек встречает настоящих гигантов. Самки и молодые кабаны весят от 50 килограмм.

Ноги дикого кабана заметно длиннее и толще, чем у домашнего собрата. Заканчиваются ноги крепкими раздвоенными копытами, острыми на концах. Так же явно выделяются меньшие по размеру, но не менее острые и крепкие малые копытца. Хвост довольно длинный, до 30 сантиметров, при этом тонкий, с кисточкой на конце или полностью покрытый щетиной. Форма головы напоминает конус. Она массивная, практически сливается с короткой толстой шеей. Как у всех свиней, на конце морды расположен пятак. Уши всегда стоячие, они шире и длиннее, чтобы лучше слышать окружающее пространство. Снаружи и внутри покрыты щетиной и шерстью. Очень заметны, особенно у взрослых, матерых самцов, выпирающие из челюсти клыки. Видны верхние и нижние, они острые и слегка закрученные. Длина их до 10 сантиметров, но если бы они не стирались друг об друга, то продолжали бы расти, что привело бы дискомфорту и травме животного. У самок клыки меньше по размеру, заметить их наружи тяжело. Глаза располагаются по бокам головы, что снижает обзор животного, да и зрение так себе. Это компенсируется хорошим слухом и обонянием.

В отличие от домашней свиньи, тело которой отличается цветом кожи, почти не покрыто щетиной, тело кабана полностью укрывает грубая, плотная шерсть и щетина. Ими покрыты голова, ноги, тело, уши и хвост. От шеи, на загривке и по спине, протягивается более грубый покров, который создает подобие гривы. Эти волосы могут вздыбиться в момент стресса или возбуждения. Зимой под грубыми волосами вырастает мягкая шерстка, согревая своим пухом зверя. Цвет шерсти в основном бурый и коричнево-серый, иногда разбавлен рыжим оттенком. На ушах, морде, на хвосте и ногах волосы частично черные. Цвет зависит от таких факторов, как регион обитания и возраст. Детеныши выкрашены в светло-коричневый цвет, с более темными полосками вдоль тела, от головы до зада.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены