Джефф Безос - как тратит свои Миллиарды самый богатый человек в Мире

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

На сегодняшний день Джефф Безос является самым богатым человеком в мире. Имея в своей копилке 160 миллиардов долларов, бизнесмен стал первым человеком в истории, заработавший состояние свыше 100 миллиардов долларов США. И пока среднестатистический американец тратит 1 доллар, Джефф Безос тратит 88 тысяч.
Миллиардер является основателем и держателем пакета акций крупнейшей в мире американской кампании Амазон, в состав которой входят издательство, киностудия, производство электронных бытовых приборов и много чего ещё. Годовой оборот кампании составляет 247 миллиардов долларов и каждый год эта цифра только растёт.

0:51 Программа ядерного синтеза
1:28 152-метровые механические часы
2:43 Газета The Washington Post
3:37 Покупка стартапа
4:15 Аэропорт и частный самолет
5:02 Дома и особняки
6:34 Blue Origin
7:44 Борьба с изменением климата
8:50 Развод на 39 миллиардов долларов

Программа ядерного синтеза.
В 2018 году Безос, Гейтс и Брэнсон инвестировали свои средства в программу ядерного синтеза, которую Стивен Хокинг называл самой многообещающей технологией для человечества. Однако, гений современности Илон Маск считает, что средства лучше тратить на поиск более эффективных способов использования энергии солнца, чем пытаться создать звезду на Земле. Каковы реальные вложения в проект неизвестно, но по самым скромным подсчетам можно сделать вывод, что речь идет о десятках, а то и сотнях миллионов долларов.

152-метровые механические часы (42 млн.долларов).
В попытке дать обычным людям мотивацию на стремление к счастливой жизни, Джефф Безос открыл инженерный проект, в который вложил 42 миллиона долларов.
152-метровые полностью механические часы, находящиеся в неприступных горах, с сетью тоннелей и пещер, на протяжении 10000 лет будут показывать точное время суток. Механизм работает на термических циклах дня и ночи с синхронизацией по Солнцу в полдень. В пещерах, размером с комнату, расположились разнообразные музеи, посвященные достижениям человечества на данный момент. Одна из комнат превращена в планетарий, где в установленный час активируются часы и запустят движение объектов в планетарии. По задумке это сооружение должно помочь людям осознать, что их жизни- мимолетный момент в истории и нужно думать о будущем, оставить суету и заниматься работой, которая имеет значение и важнее денег.
От До ближайшего аэропорта несколько часов езды, а чтобы добраться до самого сооружения, необходимо иметь альпинистское снаряжение и знать точный маршрут.

Газета The Washington Post (250 миллионов долларов).
На 2013 год год газета переживала не самые лучшие времена. С 2007 по 2012 год рекламная выручка печатных СМИ в США обвалилась на 55%. По этой и многим другим причинам Джефф Безос и решил выкупить газетное издание у семьи Грэм, которое владело им порядка восьмидесяти лет. Глава Амазон выложил из своего кармана 250 миллионов долларов наличными, что на 2013 год составляло менее 1% от его общего состояния. Для Безоса такое приобретение, как для крупного бизнесмена, еще один весомый инструмент влияния, но он пообещал, что не будет вмешиваться в политику газеты и поблагодарил сотрудников, что согласились с ним поработать.

Покупка стартапа (1,2 миллиарда долларов)
«Джефф Безос- подражатель, ха-ха»- написал в своем твиттере Илон Маск.
Всё дело в том, что глава Амазон купил стартап Zoox, который занимается выпуском беспилотных автомобилей, за 1,2 миллиарда долларов. А как известно, на этом рынке Илон Маск находится на лидирующей позиции. Но несмотря на все насмешки и подколы, компания Безоса намерена также заняться разработкой беспилотного такси. И по предположениям аналитиков, Zoox может создать даже беспилотники для доставки товаров.

Аэропорт и частный самолет (более 2 миллиардов долларов).
Такой бизнес-гигант как Амазон к 2021 году планирует завершить строительство собственного аэропорта, где целая сотня грузовых самолетов будет бороздить воздушное пространство, доставляя груз в любую точку мира. Компания, таким образом, планирует ускорить время доставки сократить расходы на логистику. В одно только строительство Амазон вложила уже порядка 1,5 миллиардов долларов.
Сам же глава компании имеет в своем владении частный самолет Гольфстрим G650ER стоимостью 65 миллионов долларов, который оснащён люксовым салоном и вместимостью до 8 пассажиров.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены