Джей Джей Абрамс высказался о Малыше Йоде

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Премьера сериала Мандалорец на Disney+ подарила зрителям одного из самых восхитительных созданий во всем каноне Звездных войн. Мы, конечно же, говорим о малыше Йоде, чья крошечная зеленая головка и большие уши покорили сердца фанатов по всему миру.

Остаётся ещё много вопросов о Малыше Йоде, но Lucasfilm пока что хранит молчание, что лишь добавило энтузиазма фанатам «Звездных войн». Какое значение имеет ребенок в огромной вселенной Звездных войн? Какова его связь с Йодой, которого мы знаем и любим? И насколько силен этот малыш? Эти вопросы пока что без ответа, но в недавнем интервью с Esquire, двукратный режиссер Звёздных войн, Джей Джей Абрамс, предложил несколько идей о том, почему персонаж в принципе существует. Он объяснил:

«Звездные войны постоянно расширяются. И возможность выбрать такого персонажа, как Йода, и сказать: “А что, если мы создадим маленького Йоду?” и есть причина, по которой эти вещи логичны. И дело не только в ностальгии. В этом есть что-то более значимое – история, которая имеет глубокие корни и силу и резонирует с человеческим сердцем, с живыми сердцами»

Абрамс продолжил, предположив, что популярность Малыша Йоды зависит не только от его привлекательности. Он сказал:

«Когда такие вещи заходят, это не просто мило. Это подразумевает историю. Это развивает воображение. Всё это говорит о возможностях и потенциале. И в этом и есть самое сердце Звездных войн»

В такой вселенной, как «Звездные войны», которая непомерно разрослась с момента выхода первого фильма, всегда будет место для большого количества героев, большого количества злодеев, большого количества сражений на световых мечах, большего количества злых диктаторов, и, конечно же, большого количества милоты. Абрамс явно выступает за расширение вселенной «Звездных войн» в максимально возможной степени, и создание ещё одного представителя вида Йоды – лишь один из тысячи способов это сделать. Абрамс сказал Esquire:

«Я думаю, что удовольствие рассказывать истории об этой галактике в том, что вы берете знакомые вещи, и подстраиваете их, дополняете, комментируете, продолжаете… Это мир, который требует расширения»

Абрамс также указал, что галактика Звездных войн всегда была крупнее, чем казалась. Он сказал:

«Оригинальные фильмы сделали самое замечательное – ссылаясь на Войны клонов, Империю, Сенат и Старые войны, они так и не показали ничего из этого. Но вы всегда знали, что была периферийная жизнь и много историй, и даже целый мир за пределами того, что вы видели»

Но Абрамс умолчал о том, может ли история малыша йоды повлиять на Скайуокера. Восход, да и вообще может ли сам персонаж там появиться. Но независимо от того, появится ли «Ребенок» в последней главе «Саги о Скайуокере», остается один вопрос: может ли Малыш Йоды помочь создать основу для новой эры фильмов о «Звездных войнах»?

Джордж Лукас преднамеренно оставил происхождение Йоды туманным, сделав его единственным существом в галактике, название расы которому до сих пор не дали. Мы знаем, что он не единственный в своем роде, потому что женщина из его расы, магистр Йаддль, появилась в «Призрачной угрозе», но про самого Йоду и про его происхождение почти ничего не известно. Участие малыша Йоды в будущих фильмах «Звездных войн» могло бы раскрыть некоторые тайны о крошечном зеленом магистре-джедае – от происхождения его вида до, вроде бы, природной чувствительности к Силе. Это также связало бы новую эру «Звездных войн» со старой, и соединило бы крупные фильмы с малым экраном.

К сожалению, Абрамс не выдвинул никаких теорий относительно того, как много информации Мандалорец может раскрыть о виде Йоды, но остаётся всего 3 эпизода до финала, и, кто знает, насколько далеко зайдёт сериал в плане раскрытия далёкой далёкой галактики?
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены