Джеймс Бонд - о всех актерах бондианы! Дэниел Крэйг, Шон Коннери и др.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Джеймс Бонд родился в воображении Яна Флеминга, корреспондента агентства «Рейтер» в Москве.
На экранах Агент 007 появился в 1954 году в одном из эпизодов сериала «Кульминация!», серия называлась так же, как и первая книга, но Бонда именовали Джимми. Эту роль исполнил Барри Нельсон.
Далее на пост Бонда заступил Шон Коннери. В первом фильме про Агента 007 Коннери сыграл в возрасте 32 лет, официально завершил карьеру в роли Бонда в возрасте 41 года. Более 50 лет Коннери снимался в кино и играл в театре. Скончался 31 октября 2020 года в возрасте 90 лет.
Скандальный австралиец Джордж Лэзенби попал в "Бондиану" случайно и не смог закрепиться, несмотря на сногсшибательную внешность и атлетическое сложение. Он сыграл агента 007 в ленте «На секретной службе Её Величества».
Затем на целых семь серий в образ супергероя вжился Роджер Мур, так в нем и состарился, покинув съемочную площадку «Бондианы» в 57 лет.
Несмотря на все опасения, целых 12 лет, с первого фильма («Живи и дай умереть другим», 1973) и до последнего («Вид на убийство», 1985) он успешно справлялся с возложенной на него миссией.
Актер завершил кинокарьеру в 2009 году. Роджер Мур скончался 23 мая 2017 года в Швейцарии в результате онкологического заболевания в возрасе 89 лет.
Автор «Бондовской энциклопедии» Стивен Рубин говорил, что Далтон воссоздал Бонда, каким того видел сам Флеминг. К тому моменту, когда ему предложили стать новым агентом, он получил хорошее актерское образование, играл в Королевском шекспировском театре. Бондом он стал в 41 год, закончил сниматься в 43.
Новый Бонд увлекал в приключения зрителей в картинах «Искры из глаз» и «Лицензия на убийство». И, возможно, продолжал бы сражаться с врагом в следующих сериях, но производство фильма остановили на пять лет. Тимоти утомило ожидание, в дальнейшем отказался от роли в пользу Пирса Броснана.
Впервые ирландец Броснан сыграл роль Джеймса Бонда в 1995 году в фильме «Золотой глаз», собравшем в прокате более 300 миллионов долларов. Всего Бронсан снялся в четырех фильмах о Бонде.
Сейчас Пирс занимается живописью и продаёт свои картины на своём официальном сайте.
На счету Дэниела Крэйга уже четыре фильма в "Бондиане": «Казино „Рояль“», «Квант милосердия», «007: Координаты «Скайфолл»» и «007: Спектр». Дэниел Крэйг – самый кассовый и самый высокооплачиваемым Джеймс Бонд.
3 апреля 2020 года запланирован выход 25 фильма о Джеймсе Бонде с названием «Не время умирать». Это будет 5 появления Крейга в Бондиане.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены