Джаред Лето установил рекорд в образе Джокера

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Джокер – персонаж, которого на протяжении десятилетий сыграли самые знаменитые актеры Голливуда – от карикатурного Джека Николсона в классическом Бэтмене Тима Бёртона до культового мрачного образа злодея в фильме Кристофера Нолана “Темный Рыцарь" и мрачной и реалистичной версии Хоакина Феникса в “Джокере” Тодда Филлипса.
Среди них был и скандальный клоун-принц преступного мира Джареда Лето.

Лето получил роль этого персонажа в фильме Дэвида Эйра 2016 года “Отряд самоубийц” и теперь стал первым актером, получившим второй шанс сыграть заклятого врага Бэтмена благодаря “Лиге справедливости” Зака ​​Снайдера.
С долгожданным фильмом Снайдера Лето побил рекорд по количеству раз, когда актер играл Джокера.
Сейчас мы говорим именно о фильмах, а не других проектах.

Выпущенная в марте на канале HBO Max, Версия Снайдера демонстрирует Джокера Джареда Лето, пускай и с некоторыми изменениями.
Этот проект дал возможность Снайдеру вернуться к работе над фильмом 2017 года, который, как известно, был переснят и отредактирован Джоссом Уидоном.
В результате режиссёр представил 242-минутный фильм включающий появление самого Лето. Но его присутствие в фильме изначально не предполагалось. В этом видео вы узнаете как Джокер Лето снова украсил наши экраны своим присутствием.

Проще говоря, Джокер Лето из Отряда самоубийц 2016 года так и не получил того уважения, на которое надеялся актер, а некоторые фанаты назвали его представление культового персонажа худшим из всех.

Сам фильм был широко раскритикован, а воплощение Джокера было воспринято как жуткая и абсурдная карикатура. В то время как достичь успеха Хита Леджера, посмертно получившего премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в 2009 году за роль Джокера было невероятно сложно – некоторые фанаты считали, что Лето заслуживает второй шанс.

Продюсер “Отряда самоубийц” Дэвид Эйер согласен с ними. В 2020 году он написал в Твиттере:

«Моё сердце разбито из-за Джареда – он проделал великолепную работу.
К сожалению, большая часть этого не попала на экраны»

Позже, ссылаясь на процесс корректировок, предпринятый Warner Bros, Эйр заявил:
«С Джаредом поступили абсолютно несправедливо.
Никому не довелось увидеть его талантливое перевоплощение.
Большая часть сцен с ним была просто вырезана из фильма»

Теперь понятно, почему Снайдеру и его жене Деборе, которая также работала продюсером в “Лиге справедливости”, пришлось лоббировать включение Джокера Лето в новую версию фильма.

Как объяснила Hollywood Reporter Дебора Снайдер, они не были уверены, понравится ли эта идея руководителям студий. Она говорит, что они все равно решили снять сцены с Джокером, надеясь, что студия убедится, в правильности решения творческой команды. Она сказала,

«Сначала они ответили “Нет”, а затем “Ну, может быть”.
После чего Зак сказал: “Вы хотите увидеть сцену, над которой я работал?”»

Лето, и Снайдер приняли критику Отряда самоубийц и решили изменить образ Лето в Лиге справедливости. Лето, как и все другие актеры, сыгравшие Джокера, ранее был удостоен премии Оскар, и явно способен играть самые различные роли. На этот раз он перенес персонажа в более мрачное и спокойное место.

В то время как Джокер из Отряда самоубийц обладал короткими неоново-зелеными волосами, яркими брекетами на зубах и телом, покрытым татуировками, Джокер из Лиги справедливости показан более спокойным, излучающим печаль, похожим на образы Леджера и Феникса, которые некоторые сравнивают с Брэндоном Ли в “Вороне”. Волосы Джокера теперь длинные и черные, а татуировки (каким-то образом) исчезли.
В интервью Стивену Колберту Лето назвал своего нового персонажа “эволюцией” того, что было раньше, и приписал новые оттенки характера персонажа руководству Зака ​​Снайдера.

И пускай встреча Бэтмена, которого играет Бен Аффлек, и Джокера, была одним из самых долгожданных моментов в фильме Снайдера, оказалось, что этим двум актерам даже не удалось оказаться на одной площадке во время съемок.
Дебора Снайдер объяснила IGN:

«Нам приходилось снимать их по отдельности.
Мы были ограничены во времени и должны были снять эту сцену,
потому что в ней были обширные визуальные эффекты…
но съёмочные графики всех актёров не совпадали»

В конечном итоге, по словам Деборы Снайдер, они получили добро от студии, чтобы включить дополнительную сцену в фильм.

«Зак сказал: “Послушайте... это конец нашего путешествия.
Я хочу увидеть Бэтмена и Джокера вместе”»
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены