Дефицит витамина С. Как по языку определить нехватку витамина С

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

А у вас есть дефицит витамина С? Как по виду и состоянию языка определить нехватку витамина С в организме? Есть и другие симптомы, говорящие о дефиците витамина С в организме. Как восполнить дефицит витамина С? Нужно употреблять продукты, в которых содержится витамин С. Витамин С очень важен для формирования крепкого иммунитета, особенно важного для нас в осенне-зимний период, в период простуд, ОРВИ и гриппа.

0:00 - как определить дефицит витамина С;
0:10 - цинготный язык;
2:10 - симптомы дефицита витамина С;
3:05 - где содержится витамин С.

Как определить серьезный дефицит витамина С? Дефицит витамина С можно определить по языку. Цинготный язык говорит о заболевании глоссит. При глоссите язык воспаляется, становится блестящим, красным. Также на языке могут быть красные пятнышки. Причина этого - микроскопические внутренние кровотечения. Их можно заметить и на других частях тела, когда появляются красно-фиолетовые точки.

Дело в том, что витамин С участвует в формировании коллагена, а также соединительной ткани. Внутри кровеносных сосудов - соединительная ткань. Поэтому нехватка витамина С при формировании сосудов приводит к тому, что они разваливаются. На теле появляются синяки, кровоподтеки и красные пятна. Дефицит витамина С приводит и к другим проблемам. Важно понимать, что дефицит витамина С развивается постепенно. Чем сильнее нехватка витамина С, тем больше симптомов. Не стоит ждать проявления всех симптомов дефицита витамина С, чтобы начать восполнять дефицит витамина С в организме. Обычно симптомы нехватки витамина С начинают проявляться через месяц после того, как человек перестал получать витамин С.

Нужно помнить и о том, что витамин С может плохо усваиваться, например, из-за высокого содержания сахара в крови, если вы употребляете много сахара или у вас диабет. Почему так происходит? Потому что молекула сахара и молекула витамина С очень похожи. Если одновременно съесть сахар и витамин С, то организм усвоит сахар, оставив без внимания витамин С.

У дефицита витамина С есть много других симптомов:
- утомляемость, апатия, слабость, усталость;
- ноющая боль в руках или ногах;
- при чистке зубов могут кровоточить десна из-за недостатка коллагена в соединительной ткани вокруг сосудистой части десен;
- могут начать болеть кости;
- синяки;
- зубы могут начать шататься в деснах. Витамин С нужен для усиления коллагена, сухожилий, связок, то при его дефиците могут начать шататься зубы.

В каких продуктах содержится много витамина С?
- цитрусовые (например, лимонный сок);
- перец: зеленый перец, красный перец;
- квашеная капуста, в ней больше всего витамина С (около 700 мг витамина С на 150 г);
- листовая зелень;
- брюссельская капуста;
- брокколи;
- петрушка;
- белокочанная капуста.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.