Детали “Круэллы”, которые зрители, возможно, пропустили

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Новейший художественный фильм Disney, “Круэлла” наполнен модой, интригами и парой поистине странных появлений. И, конечно же, он полон мелких деталей, которые сможет заметить только внимательный зритель. Вот некоторые из тех, которые поклонники могли пропустить.

В начале фильма, выдавая себя за горничную, чтобы ограбить отель, Эстелла отвлекается и смотрит по телевизору сцену из старого фильма. Это фильм Альфреда Хичкока, “Спасательная шлюпка”, о группе людей, застрявших посреди океана в ожидании спасения. В этой сцене актриса, Таллула Бэнкхед, играет роль Констанс, у которой случился приступ истерического смеха после потери всего, что она ценила в жизни. Это запоминающийся смех, полный отчаяния и безумия – те же самые чувства позже испытывает и Эстелла. Аниматор Disney, Марк Дэвис, сказал в интервью Los Angeles Times, что Бэнкхед на самом деле была одной из актрис, которые вдохновляли его при создании оригинальной “Круэллы”.
Можно заметить, что при просмотре сцены, Эстелла носит бэйджик с именем “Норма”. Это отсылает к другому персонажу Хичкока из фильма “Психо”. Норма, о которой слышали, но которую не видели в фильме, – властная мать Нормана Бейтса; её влияние на сына спровоцировало формирование в нем убийственного альтер-эго. И хотя Эстелла не становится убийцей, как Норман Бейтс, образ Круэллы подавляет её истинную личность и подвергает опасности её рассудок, подобно тому, как Норманом овладевает его кровожадность.

Отсылки на Хичкока | 0:00
Далматинские дьяволы | 1:15
Даты и подробности | 2:18
Отсылки | 3:22
Финальная сцена | 4:26
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены