Детали фильма “Мумия”, которые заметят только взрослые

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Из-за взрослых персонажей, сложных тем и глубокой мифологии, в “Мумии” 1999 года было множество моментов, которые взрослые ещё долго будут обдумывать, в отличии от детей, которые просто двинутся дальше.

В прологе фильма воин-меджай Ардет Бей объясняет, что Анк-Су-Намун была наложницей фараона, и другим мужчинам было запрещено прикасаться к ней. Чтобы подчеркнуть это, говорится, что Анк-Су-Намун носила минимум одежды, и вместо этого была покрыта сложной раскраской, которая покрывала большую часть её тела. Когда её тайный любовник, верховный жрец Имхотеп, коснулся её в порыве страсти, он размазал эту краску. И пятно стало доказательством измены.

Смазанная краска на теле – это умный сценарный ход, который позволяет зрителям понять момент, не вдаваясь в подробности. Но любой взрослый, который хоть раз пользовался косметикой, краской для тела или надевал костюм на Хэллоуин, должен задаться вопросом целесообразности.

Это определенно дало фараон понять, что кто-то прикоснулся к его наложнице, но Анк-Су-Намун также могла легко смазать краску, задев рукой стену или уснув ненароком. Кроме того, просыпаться каждое утро и наносить столько краски, должно быть, было худшей утренней рутиной. Неудивительно, что Анк-Су-Намун искала другого мужчину.

Легко смываемая краска | 0:11
Чрезвычайно сильное проклятие | 1:06
Плохая память Рика | 2:12
Не самые лучшие стражи | 3:30
Исторически сомнительные проклятия | 4:21
Не особо тайные заклятия | 5:15
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены