Данай Гурира оставила тёплое восхваление Чедвика Боузмана

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Одна из коллег Чедвика Боузмана по фильмам Марвел написала душераздирающую дань уважения актёру Чёрной пантеры.

Данай Гурира, которая появилась вместе с Боузманом в фильмах “Чёрная пантера”, “Мстители: Война бесконечности” и “Мстители: Финал” в роли главного телохранителя короля Ваканды, Окойе, написала в Instagram эмоциональное эссе после известия о безвременной кончине актёра.

28 августа 2020 года, семья Боузмана подтвердила, что актёр, который храбро и тайно боролся с раком толстой кишки с 2016 года, скончался дома в окружении близких. Потеря такой талантливой звезды, как Боузман, на столь раннем этапе его карьеры, потрясла фанатов и весь Голливуд. Боузман появлялся в главных ролях в кино всего около семи лет, и, что невероятно, продолжал работать даже проходя при этом операции и получая интенсивное лечение своей болезни.

Бесчисленные поклонники, друзья и фанаты почтили память Боузмана в социальных сетях – от режиссёра Чёрной пантеры Райана Куглера до коллег по фильмам Marvel. Все говорят о его таланте и стойкости, а Данай Гурира на своей странице написала такое сообщение, что сложно сдержать слёзы.

Гурира залила совместную фотографию с Боузманом и начала своё сообщение со слов:

«Как почтить память короля? Меня трясёт от потери моего коллеги, друга и брата. С трудом подбираю слова. Но даже их не достаточно»

Далее Гурира сказала, что Боузман был единственным в своем роде другом, коллегой и человеком. Она объяснила,

«Я всегда удивлялась тому, насколько особенным был Чедвик. Такой искренний, глубоко щедрый, королевский и веселый парень. Вся моя работа в роли Окойе состояла в том, чтобы уважать и защищать короля. Уважать его лидерство. Чедвик значительно облегчил эту работу. Он был воплощением доброты, элегантности, усердия и грации. Во многих случаях я испытывала огромную благодарность за то, что он был главным актёром, с которым я тесно сотрудничала. По-настоящему классный деятель. Он бы прекрасно подготовлен, чтобы взять на себя ответственность за франшизу, которая изменила всё для репрезентации чёрных»

В своем трибьюте Гурира подтвердила то, что многие видели в Боузмане: он так же ярко сиял за кадром, как и на экране. Он был искренним и добрым. Она продолжила,

«Он заставил всех почувствовать себя любимыми, услышанными и увиденными. Он играл великие, знаковые роли, потому что обладал внутри себя той связью с величием, которая могла так богато воплотить их в жизнь. У него был героический дух, и он шел в такт своих собственных барабанов. Отсюда прослеживается его превосходство как артиста и невероятное мужество и решимость, когда он столкнулся с жизненными проблемами. И, при этом, он продолжал быть нашим лидером. Он был в дзене. Он был мил и весел (с самым лучшим смехом на свете). Он был внимателен и искренен, и по-настоящему хорош. Я даже не могу осмыслить эту потерю. Это потеря заставляет болеть не только моё сердце, но и сердца всего мира. Дети, которых он вдохновлял... моё сердце болит за них – они потеряли своего героя почти сразу же, как, наконец, обрели… Я очень благодарна, что отправилась с ним в путешествие по “Чёрной пантере”. Я узнала его, ощутила его свет и лидерство, и навсегда назвала его своим другом»

Гурира завершила свое подношение, написав фразу народа Коса, которая переводится как:

«Спи спокойно, о, король»

Неудивительно, что Гурира – один из друзей и постоянных коллег Боузмана, написала такое трогательное и эмоциональное письмо. Оно очень отчётливо говорит о его характере, и очень много людей говорили о том, каким добрым и щедрым человеком был Боузман в жизни.

Мать персонажа Боузмана на экране, Анджела Бассетт, также опубликовала дань уважения актёру в Instagram, поделившись историей о начале их дружбы. Режиссёр Райан Куглер также написал эмоциональное эссе в Hollywood Reporter о Боузмане, оплакивая потерю их совместного рабочего будущего, а также потерю самого человека.

И пускай мир потерял Боузмана в расцвете сил, он явно оказал влияние на всех, кого встречал, и поклонники и друзья всегда могут дорожить его новаторскими выступлениями. Сейчас самое время пересмотреть фильмы киновселенной Марвел с участием Боузмана, а его последний проект, Пятеро одной крови Спайка Ли, транслируется на Netflix.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены