Гусиная кожа: если пупырышки не проходят

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

0:00 Гусиная кожа причины
0:56 Шершавая кожа: это заболевание или нет?
2:10 Почему на коже появляются пупырышки?
4:00 Причины возникновения шершавой кожи
5:51 Что делать, если обнаружили у себя гусиную кожу?

Что приходит нам на ум при упоминании «гусиной кожи»? Наверняка реакция кожи на холод или на внезапно нахлынувшие эмоции. Пупырышки мгновенно появляются и вскоре бесследно исчезают.
Но бывает, что «гусиная кожа» возникает совершенно по другим причинам и сохраняется долгое время. Пупырышки в этом случае могут быть ярко выраженными и рельефными, или же еле заметными на ощупь. Могут быть того же оттенка, что и кожа в целом, а могут быть красновато-бордовыми.
В любом случае, явление неприятное, и, если человек с ним сталкивается впервые, может возникнуть масса вопросов и опасений.
Разберёмся, что же происходит, чем это грозит и грозит ли вообще.
Шершавая кожа: это заболевание или нет?
Фолликулярный гиперкератоз
Скорее нет, чем да. Это явление называется «фолликулярный кератоз».
Сразу успокоим. Формально это диагноз, при этом данное явление ничем не грозит здоровью. Это можно квалифицировать как состояние кожи, но никак не заболевание в полном понимании — с потенциальными последствиями в виде осложнений или дальнейшего ухудшения.
Как избавиться от гусиной кожи
Если вы решили узнать подробности в интернете - подходите с холодной головой. Дело в том, что словосочетание «фолликулярный кератоз» фигурирует ещё в целом ряде кожных проблем, которые уже имеют совершенно другой характер. Например, часть авторитетных источников ставит знак равенства между фолликулярным кератозом и волосяным лишаём. Тогда как красный волосяной лишай — действительно страшная вещь.
Гусиная кожа на ногах
Мы же говорим об очень распространённом явлении, которое встречается почти у каждого жителя планеты в тот или иной период жизни.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены