Гуляш от Джейми Оливера, или свинина с овощами, точнее с перцами

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Свинина с перцами, или гуляш из свинины, болгарского перца и перца чили. Вкусный, красивый и насыщенный рецепт. Его придумал Джейми Оливер. Я бы это, конечно, гуляшом назвал с большой натяжкой. Но результат получился очень классный! Нежное пряное мясо, прекрасный соус и перцы! Кайф.

Что нам надо:
свиная лопатка, с жирком
соль и свежий черный перец
оливковое масло
две красный луковицы
два перца чили, свежих
две столовых ложки с горой паприки
две чайных тмина
майоран или орегано, или и то и то, у меня был сухой
6-7 болгарских перца, разноцветных
печеные перцы, грамм 250-350
томаты в собственном соку банка
4 столовых ложки красного винного уксуса
несколько ложек сметаны
цедра лимона
свежая петрушка

На гарнир рис, классно подходит басмати.

Для разминки сделаем соус-топпинг, он кладется в конце к рису. Для него берем цедру лимона, сметану и мелкорубленную пертушку, смешиваем, пускай стоит настаивается.

Приступим к основному блюду. Свинину весь кусок надрезаем крест накрест. С одной стороны глубже, с другой помельче. Натираем перцем и солью, и пускай полежит. Подготавливаем остальное. Чистим наши перцы и режем полосками, болгарский и чили, печеный тож режем полосками. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук.

Разогреваем толстую сковороду с оливковым маслом, хорошенечко. Кладем туда наш кусок свинины. Берегите глаза! Адски брыжжет масло! Люто обжариваем с обеих сторон, до хорошей коричневой корочки. И выкладываем на тарелку, в сторонку. К вытопившемуся жиру добавляем лук и перец чили, всыпаем все специи: паприку, орегано, тмин, присыпаем перцем и солим, обжариваем пару тройку минут. Можно долить воды и масла, если видим их недостаток. Маленечко тушим. Начинаем обливаться слюной от запаха. Потом добавляем туда же оставшееся: болгарский перец и перец печеный, томаты. Все перемешиваем и молимся, чтоб утушилось так, чтоб вошло мясо обратно! Тушим перемешивая минут 10-15, можно под крышкой. Возвращаем туда же мясо, тщетно пытаясь зарыть его в овощи. Вливаем красный винный уксус. Прогреваем.

Ну вот, подготовка закончена, пора готовить! ;)
Все это ставим в духовой шкаф на часа три! Температура 170-180, пускай тихонько преет.

Вот собственно, и всё! Вынимаем, обалдеваем от вида и запаха, сервируем с рисом, который мы сварили, пока тушилось мясо с овощами. Не забываем топпинг наш!
Наслаждаемся и удивляем близких!
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены