Группа LITTLE BIG интересные факты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Предлагаем узнать интересные факты о группе Little Big.

История успеха группы Little Big
Карьера группы Little Big началась с шутливого видеоролика «Every Day I’m Drinking», который друзья залили в социальные сети.
Но клип так понравился публике, что уже через несколько месяцев команду пригласили выступить на разогреве у популярной группы «Die Antwoord» Ди Антвурд. Так началось восхождение Little Big к славе.

Название
Название группы Little Big, что дословно переводится как «маленький большой», родилось благодаря двум бывшим вокалисткам. Анна Каст и Олимпия Ивлева ростом не выше 130 сантиметров.

Первый альбом
Первый альбом «сатирической арт-коллаборации», как именуют себя участники коллектива, назывался «With Russia from Love» и был выпущен в 2014 году.

Язык
По-русски Little Big не поют из принципа. Ребята говорят, что они работают на мир.

Стереотипы
Многие обвиняют коллектив в том, что они издеваются над национальными стереотипами.

Европа
В Европе Little Big выступают с аншлагами. Многие западные звезды фанатеют от коллектива, например барабанщик группы Guano Apes (Гуано Эйпс). Недавно «скибиди-танец» Илья станцевал с Элайджей Вудом.

Сингл
Сингл «Skibidi» за 2 дня набрал 10 млн просмотров и стал вирусным, а позже получил платиновый статус.

Клип
Каждый клип Little Big балансирует на грани абсурда и становится вирусным. Бессменный клипмейкер группы Алина Пязок создает уникальные образы и не боится брать смелые темы.

Бюджет
Бюджет почти всех клипов — копеечный для индустрии. Первое видео «Everyday Iʼm Drinking» сняли на последние 15 тысяч клипмейкера.

Лейбл
Коллектив Little Big имеет свой неформальный лейбл — Little Big Family, в котором состоят группа The Hatters (Зе Хэтерс), трэп-исполнительница Tatarka — жена Ильи Прусикина, группа «Хлеб», LIZER и израильская рейв-группа Orgonite.

Цель
Цель коллектива — стать самой популярной российской группой в мире.

Илья Прусикин (Ильич) — лидер и основатель группы
Лидер и основатель группы Илья Прусикин, он же Ильич родился 34 года назад в Забайкалье, жил в поселке Усть-Борзе. У семьи было свое хозяйство с огородом и скотом.
Когда Илье было 11 лет, родители с сыном переехали в город Сосновый Бор Ленинградской области.

В 2017 году жена подарила Ильичу главный подарок — сына Добрыню. Ильич признается, что все, что он делает, — ради него.

Софья Таюрская
Софья Таюрская пришла на замену Анне Каст. А в 2018 году вторая вокалистка — миниатюрная Олимпия Ивлева — объявила об уходе из группы, потому что решила идти своим путем. Так Софья стала единственной девушкой в коллективе.

Антон
Парень с черными губами Антон Лиссов — фигура в музыкальной тусовке известная. Он является фронтменом группы Jane Air (Джейн Эйр) и стал известен еще в начале нулевых.

Сергей
4-й участник коллектива — Сергей Макаров — бас-гитарист питерской инди-рок-группы Jane Air (Джейн Эйр).

Евровидение 2020
Попытка попасть на европейский конкурс у ребят не первая. Они заявлялись в 2019, но участника от нашей страны выбирал канал «Россия-1», и решение было принято в пользу Сергея Лазарева.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.