ГОРИЛЛА - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Горилла - интересные факты. Гориллы — самые крупные из современных приматов. Они относятся к семейству гоминид, к которому, к слову, принадлежат и люди. Так что, хотим мы этого или нет, у нас есть кое-что общее с этими большими человекообразными обезьянами.
Взрослые самцы горилл – животные очень крупные, а их рост в естественной среде обитания, как правило, составляет 170-175 см, но иногда встречаются и более высокорослые особи с ростом в два метра и более. Средняя масса тела гориллы мужского пола – в пределах трёх сотен килограмм, а вес самки значительно меньше и редко превышает 150 кг.
Род горилл включает два вида: западную (лат. Gorilla gorilla) и восточную гориллу (лат. Gorilla beringei). Первая живет в Камеруне, Габоне, Конго, ЦАР, Нигерии, Анголе и на материковой части Экваториальной Гвинеи. Вторая встречается на юго-западе Уганды и в восточной области Демократической республики Конго. Оба вида находятся под угрозой исчезновения: браконьерство и не контролируемая вырубка лесов быстро сокращают и без того небольшую популяцию обезьян.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены