Голодание на воде: польза или вред? Стоит ли голодать на воде.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Голодание на воде: польза или вред? Стоит ли голодать на воде и как правильно голодать на воде? Какие плюсы голодания на воде и плюсы интервального голодания? Как подготовиться к голоданию в принципе, как подготовиться к голоданию на воде и почему рекомендовано начинать именно с интервального голодания? Какую воду пить во время голодания? Подходите к подготовке к голоданию с умом!

0:00 - что такое голодание на воде;
0:53 - какую воду пить на голодании;
1:34 - польза от водного голодания;
2:04 - адаптация и плюсы голодания;

Что такое голодание на воде? Стоит ли голодать на воде? Голодание на воде - это голодание без еды, только на воде: без кофе, без чая, без витаминов и минеральных веществ, без соли. Ничего, кроме воды.

Но голодание на воде непредпочтительно. Лучше голодать с приемом витаминов, минеральных веществ, морской соли, кофе и чаем. Ведь в организме может и не быть запаса нутриентов, которые вы будете тратить во время голодания на воде.

Если у вас не было хорошего питания несколько лет, то принимайте витамины и нутриенты.

Тип воды, который вы пьете, тоже имеет значение. Не рекомендуется пить воду из-под крана. В ней есть хлор, фтор, химикаты и др. Либо купите фильтр, который будет очищать воду, либо пейте бутилированную артезианскую воду.

Стоит ли пить дистиллированную воду? Нет, если отдельно не принимаете минеральные вещества, потому что она может вымывать их из организма.

Голодаете ли вы на воде или с нутриентами, у вас не будет голода уже через 3 дня. У вас появится масса энергии. Тело будет сжигать свой собственный жир.

Но все же лучше всего начинать с интервального голодания и медленно адаптировать свое тело к более редким приемам пищи, пока не сможете проводить периодическое длительное голодание. Польза от этого будет огромная.

Чем полезно интервальное голодание?

- экспрессия гена BDNF;
- нейротрофический фактор роста;
- резерв антиоксидантов;
- производство большего числа митохондрий при интервальном голодании;
- аутофагия (аутофагия - это состояние, при котором организм перерабатывает старые и поврежденные белки, убирает бактерии, которых быть не должно);
- понижение инсулина при голодании, т. е. он не понижается до опасного уровня, а лишь нормализуется избыток инсулина;
- избавление от инсулинорезистентности;
- переработка нутриентов, снижение потребности в нутриентах;
- повышение стрессоустойчивости;
- снижение риска опухолей;
- снижение уровня ненужных воспалений;
- голодание заставит тело работать на кетонах.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены