Главная причина лишнего веса у детей. Топ-7 самых вредных перекусов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Какая главная причина лишнего веса у детей? Лишний вес у ребенка и даже ожирение у ребенка может быть по разными причинам: малоподвижный образ жизни, лень, переедание, но это все не главное! Главная причина лишнего веса у детей - перекусы! Почему перекусы так негативно влияют на вес ребенка? Как уйти от вредных перекусов и перевести ребенка на здоровое питание без перекусов, чтобы у ребенка никогда не было лишнего веса и ожирения? Здоровье наших детей - в наших руках, позаботьтесь об этом как родители.

0:00 - причина лишнего веса у детей;
0:35 - проблема перекусов;
1:37 - вредные перекусы для детей;
3:33 - как перейти на здоровое питание.

Сегодня обсудим главную причину лишнего веса у детей. Ребенок мало двигается, ленивый, много смотрит телевизор, ест много углеводов, но всё это не первая и не главная причина возникновения лишнего веса у ребенка и ожирения у детей. Углеводы - вторая причина, по которой возникает лишний вес у детей. А первая и главная причина лишнего веса у ребенка - перекусы.

Проблема перекусов в том, что существуют гормоны, выделяемые в желудок и в тонкий кишечник. Эти гормоны активируют и стимулируют выработку инсулина после еды. Поэтому дело не только в углеводах. Дело в том, что ребенок перекусывает между приемами пищи. Из-за этого инсулин постоянно очень высокий. Всё, в чем есть хоть какие-то калории, стимулирует выработку инсулина. А инсулин предотвращает расходование жира и приводит к накоплению жира. Поэтому первая причина избыточного веса у ребенка - частые приемы пищи. Вторая причина - углеводы.

Что чаще всего дают детям в качестве перекусов, что и вызывает лишний вес у ребенка?
1. Йогурт. А 110 г йогурта дают 13 г сахара.
2. Попкорн. В нем мало жиров и клетчатки, но у него очень высокий гликемический индекс. Попкорн очень быстро превращается в сахар, повышая уровень глюкозы в крови.
3. Яблочное пюре. По сути это - концентрированный сахар. Очень высокий гликемический индекс.
4. Энергетические батончики. Например, в батончике мюсли содержится 19 г усваиваемых углеводов.
5. Сок - это тоже перекус. Вы пьете концентрированный раствор из сахара и фруктов. Витамины вы не получаете, потому что сок пастеризуют, так что сок между приемами пищи - это тоже вредный перекус.
6. Крекеры с арахисовой пастой. Проблема арахисовой пасты в том, что в нее обычно добавляют сахар. А у крекеров очень высокий гликемический индекс.
7. Яблоки. В одном яблоке в среднем содержится 19 г сахара, и это слишком много.

Если хотите перевести детей на здоровое питание, первым делом избавьтесь от всей высокоуглеводной еды в доме, которой можно перекусывать. Убедите детей, что от всего этого нужно отказаться, постепенно заменяя ее сельдереем и арахисовой пастой без сахара, огурцом с хумусом, авокадо и сальсой, яйцом. В идеале не нужно устраивать перекусов вообще.
Пусть дети едят трижды в день, но еда должна быть богата нутриентами. Перекусы детям не нужны.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.