Гиперпигментация кожи. Всего один простой шаг избавит вас от черного акантоза

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Гиперпигментация кожи - как убрать? Что такое черный акантоз? Причины гиперпигментации: почему появляется черный акантоз на локтях и других частях тела? Как связаны инсулинорезистентность и высокий инсулин с гиперпигментацией кожи? Черный акантоз - признак инсулинорезистентности и высокого инсулина. Гиперпигментация кожи - лечение очень простое. Снизьте количество углеводов в вашем рационе!

0:00 - что такое черный акантоз;
0:30 - причины появления гиперпигментации;
2:30 - как избавиться от черного акантоза.

Как справиться с состоянием, которое называется "черный акантоз"? Что такое черный акантоз? Это когда у вас появляется серо-коричневая гиперпигментация на задней стороне шеи, по бокам шеи, в подмышках. Гиперпигментация может быть и в других местах. У акантоза бархатистая текстура. Он симметричен, т. е. появляется с двух сторон (например, в подмышках).

Его связывают с диабетом, СПКЯ, синдромом Кушинга (это высокий уровень кортизола) и метаболическими заболеваниями.

Если посмотреть статью в википедии, то там будет сказано, что большинство его случаев - идиопатические. Это всего лишь заумный способ сказать: "я не знаю, что его вызвало".

Но это заболевание связано с чрезмерным количеством инсулина - гиперинсулинемией (избытком инсулина в крови). Параллельно с этим идет инсулинорезистентность. Они идут бок о бок. При инсулинорезистентности в организме имеется избыток инсулина. Это и приводит к черному акантозу. Поэтому его связывают с диабетом, СПКЯ, синдромом Кушинга, метаболическим синдромом. Но за всем этим стоит избыток инсулина.

Если посмотреть википедию про гиперинсулинемию и то, что ее вызывает, то там будут указаны опухоли, нарушение усвоения углеводов, рак поджелудочный железы, СПКЯ и трансжиры. Здесь не хватает самой главной причины - избытка углеводов в рационе.

Поэтому если у вас черный акантоз, то снизьте количество углеводов в рационе. Это всё, что вам нужно сделать, чтобы справиться с черным акантозом.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены