Гималайская соль vs морская соль: польза соли для организма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Гималайская соль или морская соль? Какова польза соли для организма? Какая соль самая полезная и какая соль самая лучшая? Сколько соли нужно организму? Какова польза розовой гималайской соли? А в чем польза морской соли? Какую соль выбрать: розовую гималайскую соль или морскую соль? А может быть употреблять обычную поваренную соль?

0:00 - гималайская соль vs морская соль;
0:46 - вред микропластика;
1:32 - поваренная соль;
2:02 - зачем соль организму;
3:38 - сколько нужно соли;
3:18 - разрушение микропластика.

Какая разница между гималайской солью и обычной морской солью? И гималайская соль, и обычная морская соль содержат хлорид натрия, микроэлементы. Но морская соль содержит микропластик или наночастицы пластика. Одно исследование показало, что 90% всех исследуемых брендов соли содержат микропластик. А в гималайской соли пластика нет. Почему? Потому что залежи гималайской соли образовались в древнем море еще до цивилизации, до загрязнений пластиком.

Микропластик опасен тем, что, попадая в организм, он вызывает воспаление и создает множество проблем. Он способен разрушать эндокринную систему. Для его выведения требуется 500 лет! Поэтому нужно избегать его всеми силами. Вот почему не рекомендуется употреблять морскую соль. Исключением может быть кельтская морская соль или серая морская соль.

Возникает вопрос: а как насчет поваренной соли? Многие потребляют простую поваренную соль. Но и в поваренной соли есть микропластик. Из микроэлементов в ней только хлорид натрия. Ее осветляют химическим путем, а иногда даже добавляют сахар.

Выбирайте полезную соль! Ведь организму обязательно нужна соль для выработки соляной кислоты в желудке, для уничтожения микробов, для переваривания белка и усвоения нутриентов. Надпочечникам нужна соль. Иммунной системе нужна соль. При нехватке соли возрастет риск развития инсулинорезистентности. Соль участвует в водном балансе, в работе натрий-калиевого насоса в клетках, который необходим для питания мышц, нервов и дает организму энергию.

Сколько нам нужно соли? Нам нужно от одной до двух чайных ложек соли, в зависимости от уровня активности и потоотделения. На кето-диете нужно принимать, по крайней мере, одну чайную ложку соли или чуть больше. Вы теряете много водного веса, тем самым теряя много электролитов.

Кроме того, чтобы избегать микропластика в соли, нужно знать еще кое-что. Он находится в воде из пластиковых бутылок, в банках с водой и много, где еще. Особенно если вы греете еду в микроволновке в пластиковой посуде или пьёте из пенопластиковых стаканчиков.

В организме есть дружественные бактерии, которые способны разрушать микропластик, как показали некоторые исследования. Регулярное употребление крестоцветных помогает устранить эндокринные разрушители в целом. Кроме того, употребление достаточного количества омега-3 уменьшит воспаление. А вы уже знаете, что основная проблема микропластика - это воспаление. Поэтому, если принимать средства, уменьшающие воспаление, можно минимизировать ущерб. И, однозначно, откажитесь от обычной морской соли. Используйте гималайскую соль или кельтскую соль, где нет микропластика.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены