Гигантские панды: черно-белые звезды Шанхайского зоопарка

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В Шанхайском зоопарке отпраздновала новоселье пара новых постояльцев.
Это гигантские панды, прибывшие в мегаполис из Центра воспроизводства бамбукового медведя в юго-западной провинции Сычуань, в городе Чэнду, расположенном в долине реки Миньцзян.
Похоже, мишкам на новом месте нравится. Персонал заметил, что предыдущие питомцы, занимавшие клетку, немного грустили, поэтому теперь в вольере появились качели и стало значительно больше игрушек. Кроме того, для удобства посетителей были оборудованы дополнительные подходы к клетке с редкими зверями.
Впрочем, с точки зрения служителей, панды абсолютно не смущены повышенным вниманием поклонников к своим персонам. А для многочисленных гостей возможность соприкоснуться с персонажами мультфильмов и привести детей — воплотившаяся в реальность мечта. Поэтому контакт между людьми и мини-косолапыми организован к удовольствию обеих сторон.
Панды - достаточно неприхотливые животные. Однако им требуется в сутки на двоих порядка 150 килограммов бамбуковых листьев и около 50 килограммов побегов этого же растения. К такому рациону зоологи добавляют ещё кукурузные лепёшки, чтобы сбалансировать и разнообразить питание подопечных.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены