Генри Кавилл подтвердил догадки поклонников Ведьмака

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Игры серии “Ведьмак” и, в частности, сверхпопулярный “Ведьмак III: Дикая Охота” дали фанатам очень четкое изображение таинственного мира Анджея Сапковского и его многочисленных странных обитателей. Таким образом, экранизации “Ведьмака” от Netflix пришлось искать необходимый баланс между ожиданиями и возможностями. Как показать фэнтезийный мир, которому миллионы игроков уже посвятили бесчисленные часы, знакомым, но необычным способом? Как создать ощущение опасности, которую излучают многие могущественные враги и монстры в игре? И как, показать энергетику главного героя, Геральта из Ривии?

И пускай Кавилл наиболее известен своим образом идеального Супермена в расширенной вселенной DC, актёр смог точно передать сущность Геральта. Он тщательно готовился к роли, трансформируя своё тело, чтобы лучше соответствовать образу, и, конечно же, произносил свои реплики с характерным рычанием. Однако теперь Кавилл обнаружил, что один важный аспект в его работе над персонажем произошел совершенно случайно.
Да, это тот запоминающийся голос, который использует актёр в “Ведьмаке”. Как он рассказал во время виртуального WitcherCon от CD PROJECT RED и Netflix, это была его ошибка. Кавилл просто забыл, какой голос он должен был использовать во время съемок, и после того, как услышал звучание голоса своего персонажа в сцене с королем Фольтестом, он был в восторге – но также и немного обеспокоен, потому что сначала ему показалось, что голос был слишком похож на актера озвучивания Дага Кокла, который и воплотил главного героя в играх серии “Ведьмак”.
Кавилл сказал:

«Я знаю, что мой голос был очень похож на удивительную работу Дага Кокла.
И это заставило меня забеспокоиться.

Я подумал: “Мне бы не хотелось, чтобы создалось ощущение
будто я занимаюсь плагиатом на выдающуюся работу другого профессионала”.

Я посмотрел на то, что было сделано, послушал и подумал:
“На самом деле, между нами есть вполне определённые отличия.

Мой образ был вдохновлён версией Кокла, но я воплотил персонажа по-своему”»

Была только одна проблема: несколько сцен уже были сняты. К счастью, руководству настолько понравился новый подход Кавилла к голосу персонажа, что они предложили переснять эти сцены. Учитывая, что сочетание резкого голоса Геральта, странного акцента и спокойного характера персонажа играет большую роль в образе главного героя, вероятно, будет справедливо сказать, что это был правильный выбор.

Создательница сериала Лорен Шмидт Хиссрик знала, что роль Геральта будет весьма востребованной, но для режиссёра было также понятно, что ей нужен в определённой степени культовый голос, чтобы представить персонажа на экране.
Хиссрик сказал каналу Looper,

«В конце концов, я поняла, что именно голос Генри Кавилла звучал в моей голове,
когда я представляла Геральта. Я позвонила Генри и объяснила ему это»

Так что, пускай актёр приобрёл свой голос Геральта по счастливой случайности, вокальные возможности Кавилла стали решающим фактором ещё до того, как он официально стал частью сериала!

Тем не менее, Кавилл отказался сразу принять эту роль, поскольку он разделял философию Хиссрик, согласно которой на роль Геральта должно попробоваться как можно большее количество талантливых людей.
Хиссрик сказала об этом:

«И Генри ответил: “Отлично, если вам нужен именно я, то я хочу, чтобы вы знали,
что вы сделали правильный выбор.
Но мне хотелось бы, чтобы вы посмотрели всех претендентов”.
И позже мы снова встретились, и проговорили несколько часов.
К тому времени, когда мы закончили в тот день, я знала, что нашла нашего Геральта»

В конце концов, Кавилл оказался выбран на роль, на которую, по словам Хиссрик, претендовали “207 потенциальных Геральтов” – и это было до того, как актёр приобрёл культовый голос персонажа. Неплохо!
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены