Гендиректор Disney ответил на возмущения фанатов по поводу Звёздных войн

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Когда у вас на руках гигантская медиа франшиза, вы не сможете угодить всем. И для Звездных войн этот вопрос актуален, как никогда.

Генеральный директор Disney Боб Айгер философски подошёл к неудовлетворенности поклонников трилогией сиквелов во время беседы с Variety на премьере фильма “Звездные войны: Скайуокер. Восход”.
Айгер признал, что, пускай творческие умы этой серии старались помнить о том, чего хотят фанаты, они также осознавали тонкую грань между фан сервисом и простым потворством.

Айгер выразил свое удовлетворение работой, проделанной его сотрудниками, включая Джей Джей Абрамса, который выступал в качестве соавтора и режиссера “Скайуокера. Восход”. Перед ним стояла незавидная задача подвести к завершению сагу о “Скайуокере”, состоящую из 9 фильмов, таким образом, чтобы она оказалась правдивой для всех фильмов, которые были до него, плюс дать фанатам то, чего они хотят, при этом рассказав уникальную историю.

Спойлеры – фанатам и критикам не понравилось. Одна из самых распространенных жалоб на фильм связана с его потворством фанатам. Он задвигает на задний план историю, что можно расценивать как дистанцирование от дерзкого повествовательного стиля предыдущей части серии, “Последние джедаи”.

Несмотря на то, что этот фильм получил одни из самых лучших рецензий за всю франшизу, он сильно разделил мнения фанатов. Но теперь некоторые сейчас считают, что Абрамс слишком далеко зашёл в противоположном направлении.

Еще одна распространенная проблема: Скайуокер. Восход. был иллюстрацией того факта, что трилогии в целом не хватало единого видения. Возможно, именно поэтому недавно стали говорить о том, что будущие фильмы “Звездных войн” отойдут от формата трилогии.

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди предложила то же самое во время интервью с Los Angeles Times в выходные перед премьерой 9-го эпизода. Она сказала,

«Я думаю фокусировка на отдельных фильмах даст нам более открытый взгляд на рассказывание историй и не поставит нас в рамки этой трехэтапной структуры. Мы не будем планировать какое-то конкретное число и ставить себя в рамки. Мы собираемся позволить истории определять это»

Айгер, однако, подразумевал, что её комментарии стоит рассматривать с долей недоверия.

Конечно, вполне вероятно, некоторые зрители примут это как ещё одно доказательство того, что у владеющих правами на “Звездные войны” нет четкого видения будущего франшизы, да и её понимания в целом, но даже самые стойкие критики должны согласиться с тем, что Мышиный дом не всё сделал неправильно.

На самом деле, одна вещь, придуманная Disney по “Звездным войнам”, зашла весьма неплохо – “Мандалорец”, который получил много восторженных отзывов, помог собрать миллионы подписчиков для начинающего стриминга и добавил в поп-культуру существо, известное просто как “Ребенок” – очаровательный персонаж, более известный миру как Малыш Йода.

Айгер признал, что, пускай он возлагал большие надежды на успех сериала, даже он был ошеломлен его восторженным приемом.

Возможно, Мандалорец мог бы помочь руководству Disney и Lucasfilm понять, каким образом стоит эффективно привлекать фанатов к франшизе, и примером является не только “Малыш Йода в каждой серии”. Хотя мало кто будет сильно против подобного. Второй сезон сериала в настоящее время находится в разработке, и если создатель / шоураннер Джон Фавро сможет удержать фанатов на крючке, Айгеру и Кеннеди стоило бы повнимательней взглянуть на его работу и подумать, как можно применить ту же формулу в будущих фильмах про “Звездные войны”.

Конечно, они также обратились за небольшой помощью к аудитории. В сентябре, пока шла разработка сериала, во время которой фанаты “Звездных войн” безумно ожидали релиза, к полному восхищению фанатов было объявлено, что босс Marvel Кевин Файги, которому неплохо удалось перенести на большой экран комиксы, будет помогать разработать новую картину Звездных войн.

Однако, мы не увидим плоды этого соглашения ещё довольно долго, потому что Айгер дал понять, что Disney не будет спешить с выпуском новых “Звездных войн” после “Скайуокера. Восход”. Вместо этого они позволят зрителям отдохнуть от франшизы на 2-3 года, а в это время будет разрабатываться новое направление франшизы.

Все это говорит о том, что, пускай трилогия сиквелов и не получилась той, на которую все надеялись, будущее Звездных войн все ещё выглядит привлекательным. Да и вообще, пускай у Мышиного Дома и получилось идеальной трилогии сиквелов, они гораздо лучше, чем приквелы, так ведь?
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены