Сливочная Круглая Гата армянская. Рецепт десерта по новому! К тому-же очень просто готовится эта карабахская лепешка кята из к/фильма "Кавказская пленница"! Неординарная выпечка с яркой блестящей поверхностью – армянская гата! Все, кто видят этот десерт впервые, приходят в восторг уже от одного внешнего вида, так как круглая карабахская или армянская гата выглядит очень аппетитно. Это богатая национальная армянская кухня. Второе название сдобы – кята. Знаменитые лепешки кавказа – вкусная выпечка к чаю, приготовленная в духовке. Тесто для них делается просто и быстро.
Ингредиенты на рецепт гаты круглой:
Молоко 180 мл.л.
Дрожжи сухие быстро действующие 7 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 550 гр + 50 гр на посыпку.
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Начинка на армянскую гату:
Топленое масло 50 гр + 100 гр сливочного масла.
Сахар 150 гр.
Мука 300 гр.
Куркума 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Выпекается гата при 190°C 15 минут до золотистости.
Ингредиенты на рецепт гаты круглой:
Молоко 180 мл.л.
Дрожжи сухие быстро действующие 7 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 550 гр + 50 гр на посыпку.
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Начинка на армянскую гату:
Топленое масло 50 гр + 100 гр сливочного масла.
Сахар 150 гр.
Мука 300 гр.
Куркума 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Выпекается гата при 190°C 15 минут до золотистости.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Гата армянская рецепт
- Sorry, there are no videos to show.