Гангстеры подводного мира - ДЕЛЬФИНЫ В ДЕЛЕ! Они умеют охотиться и знают толк в развлечениях!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Знакомьтесь - это дельфины! Добродушные милые рыбки которые постоянно улыбаются! Или нет?
На самом деле это никакие не рыбы, а млекопитающие! Каждые 8 минут дельфин должен всплывать на поверхность и дышать воздухом, что делает при помощи специального дыхала, расположенного на теменной области. Ну а во-вторых он совсем не улыбается, это просто жировые мешочки придают животному характерную улыбку! Так что ничего не знаешь, что на душе у этого бандита!

Даже бандитов, поскольку дельфины всегда живут и охотятся группами от 5 до 15 особей, но в погоне за косяками рыб они объединяются в тысячное войско, обученное всем приемам! У них есть ъхолокация и дельфин легко найдет как большой косяк рыб, так и одинокую добычу в радиусе 100 метров! Он может даже сканировать дно и отыскивать в песке различных моллюсков! Ну а приемов охоты на рыб у него вообще не один десяток! Например дельфин может просто догонять рыбку в толще воды. Для этого у него есть феноменальная маневренность, позволяющая быстро поворачивать и плавники, дающие резкое ускорение! Если рыба большая, то он глушит ее ударами хвоста или просто таранит носом! Точно также кстати он поступает с акулами и они побаиваются групп дельфинов! В некоторых местах они гонят рыбу к берегу и заставляют ее выпрыгивать из воды, чтобы потом подобрать ее зубами! А некоторые семьи вообще поднимают хвостом столб мути со дна, и таким образом ловят рыбу в сеть! Рыба пытается перелететь мутную воду по воздуху, но дельфины тут как тут и уже открывают свои пасти! В общем очень смышленые животные!

А еще они умеют правильно расслабляться! Например дельфины любят держать в зубах различных иглобрюхов. Они ядовиты но в малых дозах это не причиняет вреда, а скорее расслабляет дельфинов. Вот такие дела! Кстати всего существует около 40 видов дельфинов, среди которых есть афалины (или бутылконосые дельфины), серые, пятнистые и многие другие. Так что семейство довольно многочисленно!

Но и враги у них тоже имеются, и прежде всего это большие акулы и косатки. Если от первых дельфины спокойно могут отбиться, то с косатками сложнее. Ведь это те же дельфины с эхолокацией и развитым мозгом, просто увеличенные в 20-25 раз! Так что с ними шутки плохи! Но ладно, не буду раскрывать все карты, желаю приятного просмотра!
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены